до юбилея
283 дня
 
В Турции туристам запретили выходить на пляж

В Турции туристам запретили выходить на пляж

В стране и миреПутешествия
Шокирующий запрет введен на территории курорта Олимпос, в регионе Анталии.

Управление области запретило туристам выходить на пляж после 22 часов. Дело в том, что отдыхающие, которые выходят вечером на пляж, поддаются романтическому настроению, распивают спиртное, а затем начинают разжигать костры. Между тем, Олимпос город античный, и его территория, в том числе и пляжи, являются культурной достопримечательностью Турции, сообщает Tourexpi.com.

Туристы решительно не согласны с такими ограничениями и агрессивно игнорируют новые правила. О стычках жандармерии и отдыхающих пока ничего неизвестно, но они вполне могут последовать. Причиной того, что туристы по вечерам стали выходить на пляж, стал запрет на проведение дискотек и шумной анимации после 22 часов. В курортных зонах Турции шумные дискотеки и музыку запретили еще в июле 2010 года.

Тогда глава Министерства защиты окружающей среды и лесов ввел ограничения на шум после полуночи. И это вызвало многочисленные протесты как туристов, так и отельеров. В результате летом 2011 года, туристы, которым нечего делать в отеле, негде развлечься в городе, идут посидеть на пляж. А туда их не пускают жандармы. Вернуться к морю официально разрешается только после 5 часов утра.

Как долго продлится противостояние смертельно соскучившихся отдыхающих и управления областью, непонятно, но туристы обычно голосуют деньгами. Курорт Олимпиос вскоре может лишиться значительной части отдыхающих.

Туристы приносят Турции значительный доход. Не считая оплаты отелей, которые чаще всего работают по системе "все включено", с января по апрель 2011 года иностранные отдыхающие потратили в стране 444 миллиона евро. Это на 32% больше, чем в 2010 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире