Иран опроверг сообщения о гибели ученого-ядерщика

Иран опроверг сообщения о гибели ученого-ядерщика

В стране и миреПроисшествия

Иранские СМИ опровергли сведения о том, что в Тегеране был застрелен ученый, занимавшийся ядерной физикой. На самом деле произошло убийство студента местного университета.

Путаница, как сообщает BBC, произошла из-за схожести в фамилиях. Ранее сообщалось, что в столице Ирана неизвестный на мотоцикле расстрелял иранского ученого-ядерщика возле его собственного дома. В результате атаки также была ранена его жена.

Сообщение вызвало интерес СМИ из-за того, что убитый мог работать над иранской ядерной программой, за которую правительство часто критикуют западные страны. Это стало бы очередным покушением за последние несколько лет.

Так в ноябре 2010 года неизвестные на двух мотоциклах прикрепили бомбы к боковым стеклам машин двоих ученых, которые участвовали в ядерной программе. В результате этого покушения, один из физиков скончался. Подозрения пали на Израиль.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 327 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире