Обама призвал конгрессменов не играть в игры с экономикой

Обама призвал конгрессменов не играть в игры с экономикой

В стране и миреПолитика

Американский президент Барак Обама призвал Конгресс США отказаться от безответственных игр с экономикой страны. Принимать решение по повышению предельно допустимого уровня госдолга, по его мнению, нужно со всей ответственностью.

На своей очередной встрече с парламентариями президент напомнил, что Белому дому и Конгрессу жизненно необходимо согласовать долгосрочный план по сокращению бюджетного дефицита, сообщает BBC. В противном случае кредитные рейтинги Америки упадут.

В конгрессе США демократы и республиканцы не могут договориться о максимальном уровне госдолга. Представители демократической партии предлагают увеличить внешний долг страны, а образовавшийся дефицит бюджета покрыть повышением налогов на крупный бизнес. Республиканцы же уверяют, что именно этот сегмент необходимо сберечь от удара, так как для США это локомотив экономики, потому что именно крупные компании создают львиную долю рабочих мест в стране.

Между тем, Америка оказалась перед реальной перспективой технического дефолта, который может быть объявлен уже 2 августа. Агентство Standard & Poor's еще в середине июля начало пересмотр рейтинга США по долговым обязательствам, изучая возможность его понижения. Однако президент Барак Обама пообещал, что Белый дом сделает все возможное, чтобы не допустить этого. «Дефолта не будет, я уверен в этом», - заявил американский президент.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 419 / сегодня: 1

Комментарии /2

08:4825-07-2011
 
 
Читатель
Такая политика заслуживает внимания и к ней необходимо прислушаться.
USA - модница мировая.

22:4731-07-2011
 
 
ТТ
А они и не играют, они давно всё по полочкам...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире