Основатель "ВКонтакте" разругался с Mail.ru, показав инвестору неприличный жест

Основатель "ВКонтакте" разругался с Mail.ru, показав инвестору неприличный жест

В стране и миреСеть и ПК

Попытки крупнейшего интернет-холдинга Mail.ru Group выкупить 100 % акций «ВКонтакте», похоже, переросли в скандал с переходом на личности.

В начале недели холдинг Mail.ru Group увеличил долю акций «Вконтакте» с 32 до 40%. В ответ основатель популярной российской социальной сети Павел Дуров разместил в Twitter весьма недвусмысленную фотографию с вытянутым средним пальцем, подписав ее: «Официальный ответ треш-холдингу Mail.ru на его очередные потуги поглотить "ВКонтакте"».

Пресс-секретарь «Вконтакте» Владислав Цыплухин подтвердил деловой газете "Взгляд", что Павел Дуров сделал то, о чем написано в Твиттере, и сообщил, что более подробные разъяснения, возможно, появятся в понедельник.

В свою очередь в Mail.ru отношения с администрацией сети решили на публику не выносить.

«Скорее всего, мы не будем высказывать по этому поводу какую-то позицию. И жесты показывать тоже не будем», – сказал источник газеты в администрации Mail.ru.

Между тем, предприниматели поступок Дурова восприняли с удивлением.

- Все бизнесмены, банкиры - интеллигентные люди, - заявил LifeNews олигарх Александр Лебедев. - Я лично не знаком с Дуровым, но, думаю, от большого ума так не поступают. В нашей касте был один эмоциональный человек - Евгений Чичваркин. Но и он не позволял себе такого. У него юмор тонкий, балансирует на грани.

Слухи о том, что крупнейший российский интернет-холдинг Mail.Ru Group в будущем хотел бы видеть вместо "Одноклассников" и "ВКонтакте" единую социальную сеть, ходят уже давно. Глава холдинга Дмитрий Гришин даже вскользь упоминал об этом на конференции "РИФ-2011", однако потом выяснилось, что журналисты его неправильно поняли, сообщают "Вести".

Ранее основатель ресурса Павел Дуров открестился от планов продавать свою долю в социальной сети. Об этом он еще в марте этого года сообщил в открытом письме.

Тогда Дуров заверил, что «ВКонтакте» не ведет и не планирует вести переговоры с Mail.ru Group о продаже ей всех акций соцсети. Дуров также подчеркнул, что «ВКонтакте» не разрабатывает совместных проектов с соцсетями, принадлежащими Mail.ru Group.

Mail.ru Group, ранее известная как DST, владеет 32,5 процента акций соцсети, а также опционом на 7,5 %. Остальные акции принадлежат ее основателям, в число которых входит Павел Дуров.

«ВКонтакте» является крупнейшей социальной сетью в России. Всего в ней зарегистрировано свыше 112 миллионов учетных записей, а ежедневная аудитория ресурса, по оценкам его руководства, превышает 23 миллиона человек.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:0924-07-2011
 
 
Читатель
Всё правильно сделал. ВКонтакте, конечно, говно то ещё, но мыло.сру скоро весь рунет под себя подгребёт.

14:1024-07-2011
 
 
Читатель
+1
Еще и платным все станет

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире