до юбилея
339 дней
 
Сотрудникам МЧС удалось извлечь еще три тела с затонувшей «Булгарии»

Сотрудникам МЧС удалось извлечь еще три тела с затонувшей «Булгарии»

В стране и миреПроисшествия

Водолазы, обследующие теплоход «Булгария», в воскресенье, 23 июля, обнаружили тела еще троих погибших при крушении судна, таким образом число жертв катастрофы достигло 117 человек.

Начальник Приволжского регионального центра МЧС РФ Игорь Паньшин заявил, что с «Булгарии» извлечены тела трех женщин. Одну из них водолазы обнаружили на шлюпочной палубе, вторую в душевой, а третью на верхней палубе судна. Паньшин сообщил, что таким образом в без вести пропавшими теперь числятся пять человек, которых планируется найти на нижней палубе, которая стала доступна для обследования водолазами лишь после того, как судно отбуксировали на мель накануне поздно вечером. Он также добавил, что информация о том, что машинный зал «Булгарии» сильно поврежден, не нашла своего подтверждения.

Двухпалубный теплоход затонул в Куйбышевском водохранилище на территории республики Татарстан десятого июля. Судно следовало по Волге из города Болгар в Казань. В момент катастрофы на борту «Булгарии» находился 201 человек, из которых выжили лишь 79. Сейчас идет следствие по установлению точных причин инцидента, но приоритетной версией является техническая неисправность судна.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:3624-07-2011
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире