Google+ предложит игры — подтверждено официально

Google+ предложит игры — подтверждено официально

В стране и миреСеть и ПК

Недавно запущенная социальная сеть Google+ вскоре обзаведётся игровыми возможностями — на это указывает раздел помощи на сайте, где недвусмысленно сказано: «Если вы ожидаете обновлений, связанных с играми, проверьте свой поток Игры». К сожалению, в настоящее время переход по ссылке отправляет на несуществующую страницу, а сервер выдаёт соответствующую ошибку 404. Сейчас данная строчка убрана со страницы помощи.

 

Google+

 

Наверняка речь идёт об особом игровом разделе с социальной составляющей, где пользователи службы смогут вместе провести свободное время. Уместно упомянуть, что это официальное подтверждение более ранних слухов, основанных на строчках кода из опубликованного API, которые были обнаружены сразу же после запуска службы:

  • «/_/games/getGameFriends»;
  • «/_/games/getActivities»;
  • «/_/games/postToStream».

Пока точно не известно, что сможет предложить Google+ в игровом отношении, хотя поисковой гигант подтвердил, что API будет доступен сторонним разработчикам для привлечения их к работе. Слухи говорят, что Google уже ведёт переговоры с некоторыми игровыми компаниями, так называемой «командой социальных игр», которая призвана принести популярные проекты в систему.

Но вполне возможно, что речь пока идёт не об играх для Google+, а лишь об игровом разделе с онлайн-результатами мобильных игр на Android.

Появление игр в Google+ было бы закономерным шагом  в борьбе против Facebook, достигшей больших успехов в монополизации рынка аркадных игр вроде Farmville. По некоторым сведениями, в середине прошлого года Google инвестировала $100—200 млн в компанию Zynga, создавшей Farmville.

 

Farmville
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире