до юбилея
345 дней
 
В ходе очередных беспорядков в Египте ранены более 300 человек

В ходе очередных беспорядков в Египте ранены более 300 человек

В стране и миреПроисшествия

Египетская оппозиция провела очередной митинг, на котором призвала власти к скорейшему проведению реформ. В результате массовой манифестации 308 человек получили травмы.

Как сообщает BBC News, несколько тысяч египтян вышли на площадь у здания министерства обороны страны в субботу, 23 июля. Помимо прочего, они призвали наказать полицейских, виновных в гибели людей во время февральских протестов.

Стражи порядка загородили манифестантов автомобилями и колючей проволокой. Одновременно демонстрантов атаковали местные жители, которые кидали в них камни и зажигательные смеси. В полиции заявили, что люди таким образом выразили свой протест против новых беспорядков. Однако участники митинга предположили, что гражданское население напало на них по приказу сотрудников правоохранительных органов.

Массовые акции протеста начались в Египте зимой 2011 года. Под натиском оппозиции 11 февраля президент страны Хосни Мубарак, правившей страной около 30 лет, сложил с себя полномочия. Власть в стране получил Верховный совет вооруженных сил.

С начала июля Египет вновь настигла волна акций протеста. Под натиском оппозиции премьер-министр Эссам Шараф назначил 12 новых министров. Все они относительно новые политические фигуры, не связанные с режимом Мубарака.

Предположительно, выборы нового лидера Египта состоятся осенью.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 532 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире