до юбилея
255 дней
 
В Нью-Йорке за день заключили 659 однополых браков

В Нью-Йорке за день заключили 659 однополых браков

В стране и миреВ мире
За воскресенье, 24 июля, в Нью-Йорке было зарегистрировано 659 однополых браков, сообщают в мэрии города.

Именно в этот день вступил в силу закон, разрешающий регистрировать однополые браки в штате Нью-Йорк.

Как сообщает Associated Press, на Манхэттене первой парой, заключившей брак, стали 77-летняя Филлис Сигел (Phyllis Siegel) и 85-летняя Конни Копелов (Connie Kopelov), которые состояли в отношениях уже 23 года. Последняя, как сообщается, приехала на свадьбу в инвалидной коляске.

"У меня дыхание перехватило", - рассказала Сигел после церемонии бракосочетания. - "Это умопомрачительно. Тот факт, что это с нами произошло - что наши отношения наконец-то официально зарегистрированы, как и у всех остальных".

Как отмечает Associated Press, некоторые представители сексуальных меньшинств выразили желание зарегистрировать свой брак сразу же после наступления полуночи. Одной из первых пар, заключивших брак на территории штата Нью-Йорк, стали, например, Китти Ламберт (Kitty Lambert) и Шерил Радд (Cheryle Rudd). Церемония их бракосочетания состоялась на Ниагарских водопадах.

В тот же день по всему штату прошли акции протеста против однополых браков, участниками которых стали тысячи человек. Некоторые из них заявили, что попытаются добиться аннуляции заключенных браков. "На следующей неделе мы попытаемся доказать им, что все, что они сделали сегодня, нелегально", - сообщил прессе один из демонстрантов.

Нью-Йорк стал шестым и самым большим по размеру из американских штатов, разрешившим представителям сексуальных меньшинств официально оформлять свои отношения. Законопроект, разрешающий регистрировать однополые браки, был одобрен Сенатом штата месяц назад.

К настоящему времени однополые браки уже легализованы в Коннектикуте, Айове, Массачусетсе, Нью-Гемпшире, Вермонте, а также на территории округа Колумбия.

В 2008 году решением Верховного суда штата разрешена была регистрация однополых браков в Калифорнии, после чего 18 тысяч однополых пар зарегистрировали там свои отношения. Позднее, однако, в конституцию штата была внесена поправка, в тексте которой говорилось о признании легитимными только браков, заключенных между женщиной и мужчиной.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото ©AFP

всего: 729 / сегодня: 1

Комментарии /8

10:1625-07-2011
 
 
Читатель
придумал отличный способ избавится от этих мерзопакостных тварей, надо обьявить что разрешили, собрать их в одном месте и пустить газ ну или взорвать их к чертям собачим

10:2525-07-2011
 
 
Читатель
Российские депутаты туда сейчас толпой ринуться!

11:0925-07-2011
 
 
для 10:25
А российский бомонд и депутаты там давно тусуюется.

11:2425-07-2011
 
 
Такая концентрация мерзости в одном месте-противоестевственна. Природа без эмоций. Она просто изничтожит эту пакость какой нибудь болезнью. Или катаклизм.
Вот увидите.

11:4925-07-2011
 
 
Читатель
не тех долбил норвежский террорист

11:5025-07-2011
 
 
Читатель
Что самое печальное, что эта мразь сейчас в Россию хлынет. В США сейчас культ семьи и целомудрия, американцы не будут терпеть эту дрянь у себя. А в России эта мразь сейчас в СМИ. в Госдуме и в правительстве.

11:5625-07-2011
 
 
Это общество с жиру бесится.

16:5325-07-2011
 
 
Читатель
Горько!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире