Московские полицейские премировались за не раскрытые ими преступления

Московские полицейские премировались за не раскрытые ими преступления

В стране и миреПроисшествия
В Москве начато уголовное расследование в отношении двух сотрудников полиции, которые незаконно получили премии в размере миллиона рублей, сообщили в Следственном комитете РФ.

Дело завели на командира 4-го отдельного батальона милиции управления вневедомственной охраны при УВД по Юго-Восточному административному округу майора милиции Александра Васильева и его подчиненного - капитана милиции Дмитрия Белоконя.

Стражи порядка подозреваются в злоупотреблениях должностными полномочиями (ч.1 ст.285 Уголовного кодекса РФ). Как выяснило следствие, в 2010г. А.Васильев совместно с подчиненным организовал сбор необоснованно выписанных денежных премий на общую сумму более миллиона рублей.

Подозреваемые издавали не соответствующие действительности документы о раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений и задержании преступников при патрулировании улиц города. Такие документы являлись основанием для материального поощрения сотрудников. В действительности эти преступления не совершались либо были раскрыты другими оперативными службами правоохранительных органов. Премиальные выплаты начислялись на банковские карты сотрудников. Начисленные премии подозреваемые требовали передать им под угрозой возможных неприятностей по службе.

В настоящее время следователи совместно с сотрудниками службы собственной безопасности главного управления МВД по г.Москве продолжают работу по установлению соучастников подозреваемых из числа их коллег.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 683 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире