Вина капитанов, бросивших тонущих пассажиров "Булгарии", подтверждается

Вина капитанов, бросивших тонущих пассажиров "Булгарии", подтверждается

В стране и миреПроисшествия
Капитаны судов "Дунайский 66" Александр Егоров и "Арбат" Юрий Тучин не признают своей вины в том, что не оказали помощь пассажирам и членам экипажа терпящего бедствия теплохода "Булгария", затонувшего на Куйбышевском водохранилище в Казани 10 июля.

Между тем следователи располагают доказательствами, подтверждающими виновность капитанов кораблей, сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Следственного комитета РФ.

В отношении А.Егорова и Ю.Тучина возбуждено уголовное дело по ст.270 Уголовного кодекса РФ (неоказание капитаном судна помощи терпящим бедствие). Доказательная база против капитанов строится на основе свидетельств потерпевших, членов экипажей кораблей, а также на основе записей в судовых и вахтенных документах, изъятых с судов "Дунайский 66" и "Арбат".

Капитан корабля "Дунайский-66" А.Егоров в интервью "Московскому комсомольцу" прокомментировал возбуждение уголовного дела. По словам капитана, он физически не мог помочь тонущим. Также матрос сообщил, что сигналов бедствия в эфире от теплохода не поступало, а на самом водохранилище была плохая видимость.

Мужчина отметил, что когда ему доложили, что за бортом находятся тонущие люди, он приказал включить тревогу "человек за бортом!", и экипаж начал готовить шлюпки к спуску на воду, однако судно, сцепленное с двумя баржами, по инерции продолжило движение и не смогло затормозить.

Когда А.Егоров заметил приближающийся теплоход "Арабелла", он незамедлительно вышел на связь с капитаном судна и договорился, что именно "Арабелла" окажет помощь тонущим, а в случае необходимости он привлечет "Дунайский-66".

Напомним, двухпалубный прогулочный теплоход "Булгария", построенный в 1955г., затонул 10 июля 2011г. на Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана в 3 км от берега. Теплоход осуществлял двухдневный круиз по маршруту Казань-Болгар-Казань. Согласно последним данным, на борту теплохода находился 201 человек. Спасти удалось лишь 79. По последним данным СК РФ, в результате крушения судна погибли 122 человек. Сегодня спасатели извлекли с затонувшего судна тела последних пассажиров, которые значились пропавшими без вести.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1068 / сегодня: 1

Комментарии /1

01:5426-07-2011
 
 
Читатель
Какая-то темная история. Верить никому нельзя. Матросы могут подставить специально, тонущие пассажиры Булгарии с замутненным рассудком были, ситуацию не оценивали (это и понятно)... Жаль и Лизалина. Столько почестей и неприязнь коллег.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире