Со станции кемеровского техобслуживания украли сразу три иномарки

Со станции кемеровского техобслуживания украли сразу три иномарки

Местные новостиКриминал
В Кемерове это первый подобный случай.

Три кемеровчанина, владельцы автомобилей Kia, не могли и предположить, что обращение в автосервис дилерского центра с незначительными царапинами обернется для них потерей новеньких машин. Их похитили прямо из бокса, куда сотрудники станции техобслуживания загнали автомобили на ремонт.

Пропажу трех иномарок - двух Kia Rio и одной Kia Seed - обнаружил маляр СТО. Придя во вторник на работу в шесть утра, парень ахнул: двери сервиса были открыты нараспашку. Сразу поняв, что дело тут неладное, парень осмотрел бокс и, обнаружив пропажу, принялся звонить владельцу сервиса. А тот сразу обратился в полицию.

- Одна из машин была уже полностью готова для передачи владельцу, - рассказал владелец автосервиса Артем Лазарев. - Мужчина должен был забрать машину вечером, но не смог приехать, и она осталась стоять до утра с ключами. А ночью ее похитили. Еще на одной были две незначительных царапины, а вот третья иномарка была частично разукомплектованной: не было одной фары и дверных ручек. Видимо, на нее покусились из-за того, что не смогли угнать еще совсем новенькую машину, потому что в ней не было бензина.

Одну из похищенных иномарок полицейские обнаружили в тот же день в кювете у поселка Ягуновский. Угонщик не справился с управлением, машина, вылетев с дороги, встала на крышу, и преступник предпочел ретироваться, бросив автомобиль на месте аварии.

К этому времени появился и основной подозреваемый: хозяин СТО обратил внимание, что на работе нет его нового сотрудника - 22-летнего Андрея Писарева (имя и фамилия изменены. - Ред.), жителя Крапивино, который устроился на работу всего две недели назад. На телефонные звонки парень не отвечал, а из квартиры, которую снимал в Кемерове, выехал. Его стали разыскивать.

- Когда парня нашли, тот не стал отпираться и сознался, что он приложил руку к этой краже. Но действовал он не один, а с двумя знакомыми - своим 20-летним приятелем и его отчимом, - рассказал инспектор по особым поручениям пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области Владимир Сергеев. - Во время совместного застолья 44-летний мужчина, который уже не раз был судим за кражи автомобилей, уговорил парней помочь ему похитить машины для продажи.

Андрей Писарев, из-за своего щуплого телосложения больше смахивавший на 15-летнего паренька, смог забраться в ремонтный отсек по вентиляционной трубе и открыть дверь бокса изнутри. Но, выполнив первую часть плана, преступники не смогли довести его до конца: одну машину они потеряли сразу после угона, вторую пришлось бросить из-за поломки замка зажигания спустя неделю в Топках. А вот третью обнаружили полицейские в гараже дома в поселке Ягуновский, где жили похитители.

Все три автомобиля оказались серьезно повреждены: помяты капоты, крыши, двери, разбиты бамперы. По словам хозяина автосервиса, на восстановление машин уйдет не меньше месяца, причем ремонт будет выполнен за счет фирмы. Однако, несмотря на понесенный ущерб, владелец станции техобслуживания пока не собирается взыскивать его со своего бывшего сотрудника.

- Что с него взять? У него, такого молодого, и нет ничего, - машет рукой предприниматель.

В настоящее время в отношении всех троих задержанных возбуждено уголовное дело по статье «кража». Двое родственников на время следствия будут находиться под стражей. Андрей Писарев находится под подпиской о невыезде.

К слову, в Кемерове это первый подобный случай, когда из автосервиса украли сразу три автомобиля.

- Кражи со станций техобслуживания, автомоек или охраняемых стоянок в областном центре происходят нечасто, - отмечает начальник отделения по связям со СМИ УВД города Андрей Альтман. - Как правило, ночью недобросовестные сотрудники, «приняв на грудь» и имея доступ к оставленным водителями ключам, решают использовать автомобиль для поездки по собственным нуждам. По дороге встречают сотрудников ГИБДД, делают попытку скрыться и, не справившись с управлением, повреждают машины. С начала 2011 года зафиксировано всего два таких случая, за прошлый год - семь.

Комментарий специалиста

Заключайте договор!

Юрисконсульт консультационного центра Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Яна КОРТ:

- Согласно закону, при утрате или частичной утрате транспортного средства при оказании услуг по техобслуживанию и ремонту авто- и мототранспорта возмещение ущерба лежит на автосервисе. Но при условии, что между потребителем и организацией был заключен договор или приемо-сдаточный акт. В нем должно быть указано состояние автомобиля на момент сдачи машины, виды работ, их стоимость и стоимость запчастей. И все документы обязательно должны быть заверены подписью и печатью исполнителя. В противном случае возмещение ущерба лежит на причинителе ущерба, то есть на угонщике, с которого взыскать эту сумму можно будет только через суд.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Екатерина САРДАКОВА
kp.ru

всего: 2722 / сегодня: 1

Комментарии /12

16:4825-07-2011
 
 
Тоха
У меня лично угоняли с автомойки авто , "Как правило, ночью недобросовестные сотрудники, «приняв на грудь» -это правильно подмечено !!! этот сотрудник так мне тачку разбил что она ремонту не подлежала ....... хорошо владелиц мойки адекватный человек , купил у меня этот автомобиль и разошлись , а этот ни хороший сотрудник свалил с работы и ищи его .....

16:5125-07-2011
 
 
НЕ ТАМ КОПАЮТ , ЭТО КЕМЕР ИХ НАУЧИЛ ПЛОХОМУ !!!!!!!

16:5725-07-2011
 
 
Kia Ceed

17:4525-07-2011
 
 
Читатель
кия суицид

19:1525-07-2011
 
 
Чета темнит предприниматель

19:3525-07-2011
 
 
Иван
Конечно темнит, он сам с ними разберется. Закопает где нибуть в лесочке и концы в воду

21:5125-07-2011
 
 
В кемерово на дилерском центре КИА нет ни участка кузовного ремонта, ни покрасочных камер, не наводите тень на плетень, лучше на

23:1625-07-2011
 
 
КУЗНЕЦКАЯ СЕПАЛЧА
... НЕВАЖНО ЧТО - ГЛАВНОЕ ПОБОЛЬШЕ СРАТЬ В КОММЕНТЫ))) гыгыгы

23:1925-07-2011
 
 
Читатель
да странный предприниматель! тут за медь на работе поймают такой штраф в катают,а три машины........... какой добрый!

01:4426-07-2011
 
 
Читатель
Не, странный какой-то хозяин. С угонщика этого бедного хоть трусы снимай, чтобы знал что почем, пусть заработает на труселя честно, а потом в тюрягу. Кстати, на органы можно... Инвалидности на водку паленую хватит, а большего ему и не надо.

03:4326-07-2011
 
 
Маньяк - мегавольт
Добрый день.

Помогите рассчитать размеры соленоида, а точнее его магнитопровода?
Мне необходимо сделать соленоид у которого будет рабочий ход сердечника 2-3мм, но сила нужна до 100кг. Еще есть ограничение внешнего диаметра в 40мм.
Конструктив магнитопровода я придумал такой - К нижней части(дно) прикручиваем катушку частью от центра, вставляем конструкцию в трубу и роль сердечника выполняет верхняя часть(похожая на гвоздь).

09:1026-07-2011
 
 
Читатель
Полный бред.
Ни разу не предложили оставить (оставлял на несколько дней и неоднократно) сделать договор и ПСА.
Похоже владельцы, утраченных тачек мелкие жулики и заработали на эти машины нечестным трудом...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости