В Китае закроют два поддельных Apple Store

В Китае закроют два поддельных Apple Store

В стране и миреСеть и ПК
Власти Китая распорядились закрыть два магазина электроники, которые копируют название и внешний вид Apple Store - фирменных розничных магазинов компании Apple.

Оба магазина находятся в городе Куньмин в провинции Юньнань на юго-западе Китая, передает Reuters.

Магазины были закрыты по результатам проверки, которую местные чиновники провели в 300 магазинах электроники в Куньмине. В ходе проверки в городе были обнаружены пять торговых точек с названиями Apple Store, торгующих продукцией Apple. При этом ни одна из них не является официальным магазином компании и не имеет статуса официального реселлера Apple.

Было установлено, что все пять магазинов торгуют подлинными товарами Apple. Закрыть было решено два магазина, владельцы которых не имели разрешения на ведение предпринимательской деятельности.

Проверка магазинов электроники в Куньмине была начата после того, как проживающая в городе американка 20 июня опубликовала в своем блоге рассказ о "поддельных " Apple Store, которые встретились ей на улицах.

На фотографиях, сделанных блогершей, видно, что на вывеске магазинов изображен логотип Apple и имеется надпись Apple Store. Внутреннее оформление магазина также схоже с "официальными" Apple Store вплоть до таких деталей, как деревянные поверхности стендов и униформа персонала. Магазины торгуют плеерами iPod, планшетами iPad, ноутбуками MacBook Pro и другими продуктами Apple.

В общей сложности в Китае работают четыре фирменных магазина Apple Store - два в Пекине и два в Шанхае. В Куньмине 13 компаний имеют официальное разрешение от Apple на торговлю продуктами компании.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире