Путин разрешил внеплановые проверки транспортников

Путин разрешил внеплановые проверки транспортников

В стране и миреВ стране
Премьер-министр Владимир Путин поддержал инициативы Минтранса по ужесточению правил водных перевозок в России. Об этом сообщает "Интерфакс".

Особую поддержку у Владимира Путина встретила инициатива, согласно которой надзорные органы смогут проверять фирмы-перевозчики в уведомительном порядке.

По действующему закону (N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и муниципального контроля") индивидуальные предприятия и юрлица могут подвергаться плановой проверке только раз в три года. Для внеплановой инспекции нужно разрешение прокуратуры. Глава Минтранса Игорь Левитин предложил ввести в закон исключение, чтобы надзорные органы на транспорте могли проводить там проверки в любое время. Владимир Путин высказался в пользу этой идеи.

Министерство также предлагает ввести обязательное страхование внутренних водных перевозок. Компенсации семьям погибших пассажиров, которые сейчас платит государство, будут выплачивать перевозчики. По словам Игоря Левитина, размер таких компенсаций составит 2 миллиона рублей каждая.

Кроме того, Минтранс предложил передать субъектам РФ причальные стенки, управляемые Росимуществом, и ввести государственный контроль в речных портах, который, по мнению Игоря Левитина, оправдал себя за время его применения в морских акваториях.

После крушения на Волге теплохода "Булгария", когда погибло 122 человека, министр транспорта Игорь Левитин возглавил правительственную комиссию по расследованию этого происшествия. 12 июля он заявил, что комиссия подготовит и представит президенту предложения по ужесточению правил водных перевозок в РФ.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 514 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:0426-07-2011
 
 
Читатель
Корыто утонуло из-за жадности прибылеполучателей, а сейчас страдать маршруточники будут и другие частные перевозчики.
Так может для этого и корыто утопили, чтоб прецендент создать с внеплановыми проверками?
Так уже однажды дома в Москве взрывали, а потом огромные деньги на борьбу с терроризмом из бюджета дернули и продолжают дергать.
Параллельно с этим "террористическим временем" Москва нехило отстроилась, Рублевок разного масштаба, бесчетное количество появилось и ..... беспредел в чиновничьих и правоохранительных кругах: коррупция, взятничество.
А трудовой народ, чтоб не скучал получили: нищую з/п, повышенные тарифы на ЖКУ, безработицу и прочие "прелести" жизни.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире