до юбилея
341 день
 
Суд отправил Брейвика в одиночную камеру

Суд отправил Брейвика в одиночную камеру

В стране и миреВ мире
В понедельник, 25 июля, в Осло состоялось первое заседание суда по делу норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика.

Как сообщает Aftenposten, в ходе слушаний судья Ким Хегер (Kim Heger) приняла решение поместить подозреваемого под стражу.

По данным Agence France-Presse, обвинение требовало от суда арестовать Брейвика на восемь недель. Как сообщает Sky News, судья удовлетворила ходатайство прокуратуры, добавив, что половину срока подозреваемый проведет в одиночной камере.

В соответствии с законодательством, срок предварительного задержания не может превышать четырех месяцев. В то же время, по данным Associated Press, в особо тяжких случаях могут быть сделаны исключения.

В ходе заседания, которое продлилось около 40 минут и прошло в закрытом режиме, Брейвику предъявили обвинения в совершении террористических актов, сообщается в редакционном блоге BBC News. По данным AFP, террорист не стал отрицать факт совершения преступления, однако свою вину признать отказался.

Теракты, в совершении которых обвиняется норвежец, были совершены 22 июля. Сначала в центре Осло, рядом с правительственным комплексом, сработало взрывное устройство. Позже террорист в полицейской форме прибыл на остров Утойя, где открыл огонь из автоматического оружия по участникам молодежного лагеря правящей Рабочей партией Норвегии. В общей сложности его жертвами стали 93 человека.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире