Борьба с торговцами во дворах продолжается

Борьба с торговцами во дворах продолжается

Местные новостиЖизнь
Контролирующие органы ведут борьбу с торговыми точками, расположенными внутри дворовых территорий. Нахождение их рядом с домами запрещено действующими санитарными правилами. Однако обеспечить их выполнение бывает крайне непросто.

По словам специалистов Новокузнецкого Роспотребнадзора, владельцев подобных предприятий они сначала предупреждают, затем штрафуют, а если это не помогает, передают материалы в отношении нарушителей в суд.

Иногда суды принимают решения о приостановке деятельности предприятия на срок от 30 до 90 суток. Иногда обязывают владельцев торговых точек освободить незаконно занимаемый земельный участок и дают им на это солидный запас времени.

Процесс принудительной эвакуации нарушителя санитарных правил путем обращения в Роспотребнадзор может занять не один месяц.

Если жители хотят быстро убрать торговую точку, расположенную у них во дворе им нужно самим написать заявление в прокуратуру или сразу обратиться в суд. Придомовая территория является их коллективной собственностью, самовольно занимать которую никто не имеет права.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1311 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:0626-07-2011
 
 
Читатель
рашка

09:1826-07-2011
 
 
скажи 09:06
А причём здесь область на юго-западе Сербии?

09:4026-07-2011
 
 
Читатель
О чем можно коментырить? Статья - словесный понос.
Где конкретные примеры (фото), что-за торговые точки....

11:0426-07-2011
 
 
ХА-ХА-ХА, у вокзала снова все проходы аккупировали торговцы!!!
Хотя весит табличка штраф!!! никто не штрафует!!! Не пройти, не проползти!

16:0226-07-2011
 
 
всё знаю
/удалено модератором/,ты,Иван Птицын,на автовакзале стоит чурковой киоск,гавном зарос весь,мешает пассажирам,так как прямо на посадочной площадке,а никто не видит,и не слышит,воплей пассажиров-бабулек в основном.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости