В нападении на Сагру участвовали милиционеры и единорос

В нападении на Сагру участвовали милиционеры и единорос

В стране и миреПроисшествия
В вооруженном нападения на уральский поселок Сагра в ночь на 2 июля 2011 года участвовали сотрудники милиции Екатеринбурга и функционер «Единой России».

Об этом сообщил руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман, ведущий собственное расследование трагических событий в Сагре, передает URA.ru.В распоряжение жителей Сагры (не без содействия безымянных сотрудников милиции) попал список номеров автомобилей, на которых приехали в поселок участники вооруженной группы. Этот список, по словам Ройзмана, был подробно изучен его помощниками.

«Информация по Сагре продолжает поступать каждый день, и почему следствие не принимает ее во внимание, остается только догадываться. Похоже, все дело в составе участников нападения на поселок – туда ехали «покуражиться» студенты Уральской юракадемии (УрГЮА) и Уральского юридического института МВД России (УрЮИ МВД России), большинство из которых являются рядовыми районных отделов милиции Екатеринбурга», - сообщил Евгений Ройзман по результатам своего расследования.

Кроме того, среди прибывших в Сагру «на разборки» оказался сотрудник свердловского исполкома «Единой России» Кардаш Фатахов, приехавший на принадлежащем партийной организации автомобиле – Toyota Camry с госномером С 738 НЕ (96 регион).

«Фатахов - неоднократный чемпион России по панкратиону, мастер спорта по рукопашному бою, работал в исполкоме водителем, «летчиком по особым поручениям», охранником. Говорят, что устроил его на работу Сергей Никонов – глава исполкома свердловского отделения «Единой России». Раньше эта машина носила номер А 150 АА, – рассказал Ройзман. – Зачем он ехал в Сагру? Не знаю, может, на людях хотел потренироваться».

Среди нападавших был и друг Фатахова - Шамиль Абдурашидов, выпускник УрЮИ МВД России, а также студент того же вуза Рамиль Хабиев. По данным источника, большую часть информации авторы расследования получили из социальной сети «ВКонтакте»: среди друзей Фатахова и прочих удалось найти еще нескольких участников нападения на Сагру. На данный момент молодые люди уже удалили большинство записей и фотографий на своих страничках, но сотрудники фонда «Город без наркотиков» сделали скриншоты.

«Интерес представляют именно фамилии, которые мы встретили в списках друзей на страницах Фатахова и Абдурашидова. К примеру, там есть фамилия Гасымова – а именно Гасымов является владельцем лесопилки ООО «Беркат», с которой заключен договор у цыганки Лебедевой. Кроме того, перед нападением на поселок молодые люди собирались в двух кафе на Сортировке и Уралмаше в Екатеринбурге, однофамильцы или родственники владельцев которых также встречаются в списках «друзей» у Фатахова и Абдурашидова», - рассказала помощница Ройзмана - адвокат Анастасия Удеревская.

Напомним, что активным участникам столкновения, произошедшего в поселке Сагра, Рамилю Хабиеву, Виталию Слатимову и Артему Рабаданову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ, то есть в хулиганстве группой лиц по предварительному сговору с применением оружия. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 7 лет лишения свободы.

По ходатайству следствия в отношении Хабиева судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Слатимова и Рабаданова мера пресечения в виде залога оставлена судом без изменения, несмотря на то, что следствие повторно ходатайствовало об аресте Рабаданова.

Также в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения других активных участников преступления, по результатам которых будет решен вопрос о предъявлении им обвинения и избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, вооруженные мигранты на 15 машинах приехали в поселок Сагра вечером 1 июля. Местные жители заранее узнали о нападении и встретили машины на въезде в поселок. Завязалась перестрелка, в ходе которой был убит один из нападавших - уроженец Грузии азербайджанской национальности Фаиг Мусаев.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1210 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:4726-07-2011
 
 
русский
Рулят везде, суки!

10:5026-07-2011
 
 
Читатель
что не единорос так п.едик

10:5726-07-2011
 
 
Читатель
партия жуликов, воров и.... бандитов!

11:2426-07-2011
 
 
http://roizman.livejournal.com/1211479.html

11:2826-07-2011
 
 
Читатель
lда докатились идет сращивание политиков милиции и жулья в единое целое куда двигаемся к какому правовому государству?что-то при той власти до 90-х годов политки ,жулье и милиция не делала набеги на своих сограждан

11:4326-07-2011
 
 
http://roizman.livejournal.com/1210180.html
Кого удалось установить.

12:2126-07-2011
 
 
В нападении на Сагру участвовали милиционеры и единорос
Эва, тайну открыли.
Удивляет одно, а где милиция-полиция отсиживалась и почему не встала на защиту гражданского населения.
Или они (полиция/милиция) герои, когда втроем или пятиром в городах обычным гражданам руки выкручивают, визжа при этом о з-не милиции и не поневиновению/сопротивлении "законным" их действиям. Потом, доставив в участок, с пальца правонарушение высасавыют, а судьи "высасонному" верят и наказывают трудящихся.
Таких "правоохранителей-ублюдков" не жалко, мало их на Кавказе и не только.

12:3626-07-2011
 
 
Заслуги пукина. Его указания сверху. Поднять нерусей,загнобить русских. Это ВРАГ.

13:4026-07-2011
 
 
Basil
"загнобить русских. Это ВРАГ."
--- он не враг, он - евhей. Что много хуже...

17:4526-07-2011
 
 
антимусръ
"тебе чё в рот нассали?"
"ты кто по жизни, ты чё не понял? ты кто по жизни?"
"заяву он катает, я тебя встречу на я тебе бошку проломлю"

вкратце:

Милиционеры повредили липчанину машину, а потом обматерили, избили и оштрафовали его
представившись Дедом Пихто, не смущаясь свидетелей, разъяснил, что если Сарахманов даст заявлению ход, то он его, «овчище , встретит на микрорайоне и сломает голову». Впоследствии Иван узнал, что его собеседника зовут Олегом Антиповым

видео слушать всем:
rusnovosti.station.ru/community/blogs/teh_nomad/archive/2011/07/23/283771.aspx?CommentPosted=true

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире