Ученые нашли еще одно отличие человека от животных - склонность к дегенерации мозга

Ученые нашли еще одно отличие человека от животных - склонность к дегенерации мозга

В стране и миреНаука и техника
Человек - возможно, единственный представитель населения планеты Земля, кто подвержен возрастной нейродегенерации - гибели определенных мозговых функций, которая ведет к тяжелым прогрессирующим неизлечимым заболеваниям вроде болезни Альцгеймера.

Такое предположение сделали американские ученые по результатам сравнительного медицинского исследования, проведенного на людях и на самых близких наших "родственниках" в животном мире - шимпанзе.

 Как пишет во вторник британская The Independent, в качестве "подопытных" были 87 человек в возрасте от 22 до 88 лет и 99 шимпанзе с эквивалентной разницей в возрасте - от 10 до 51 года.

 Людям и обезьянам сделали магнитно-резонансную томографию мозга. Сканирование показало, что у человека все структуры мозга уменьшаются с течением жизни. В мозгу шимпанзе всех возрастов не наблюдалось значительных возрастных изменений.

 Исследование проводилось под руководством доктора Чета Шервуда из Университета Джорджа Вашингтона. "Уменьшение объема мозга может являться той ценой, которую мы платим за то, чтобы быть человеком", - говорится в статье, на которую ссылается InoPressa.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 583 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:1327-07-2011
 
 
Читатель
Априори всем вашим бредням верим.
Пишите обо всём.

10:1527-07-2011
 
 
Читатель
И чем в основной массе своей ученые только не страдают
только бы не работать
Ученые - бздунчики

18:5827-07-2011
 
 
для 10-15
а что в твоем понимании работать? лопатой кидать всякую хрень- бери больше кидай дальше?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире