Петербургский полковник полиции два часа унижал и избивал женщину-майора в своем кабинете

Петербургский полковник полиции два часа унижал и избивал женщину-майора в своем кабинете

В стране и миреПроисшествия
Управление собственной безопасности ГУВД Санкт-Петербурга выясняет обстоятельства, при которых майор полиции получила травмы. По словам потерпевшей, ее на протяжении двух часов оскорбляли и избивали в кабинете заместителя начальника Центра профпереподготовки в Пушкине.

В настоящее время майор Надежда Агеева находится на больничном, сообщает "Фонтанка.ru". Судя по опубликованной фотографии, у нее серьезно травмирована шея, так что пострадавшая носит специальный корсет. Кроме того, на руках женщины-офицера видны синяки и ссадины.

 По словам сотрудницы Центра профессиональной переподготовки ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, ее избили 5 июля 2011 года в служебном кабинете полковника полиции Вадима Куликова. В тот день к ней в аудиторию, где она преподавала психологию инспекторам по делам несовершеннолетних, прямо посреди пары вошел заместитель начальника по учебной работе Игорь Кордюков. Офицер сказал преподавателю, чтобы она зашла для разговора к заму по воспитательной работе Куликову.

 В 14:30 занятия закончились, и психолог полиции отправилась к начальству. "Я буквально минут на 10 задержалась после урока, - говорит Агеева. - Прихожу, в кабинете были Кордюков и Куликов. Куликов стал себя накручивать, я видела это состояние, поэтому молчала".


 Тем временем полицейский босс в фамильярной и грубой форме высказывал свои претензии: "Ты что, думаешь, ты - королева здесь? Тебя целых два полковника ждут, а тебе надо где-то там валандаться".

 Преподавательница попыталась оправдаться тем, что задержка была вызвана возникшими у слушателей вопросами. Однако Куликов сначала перешел на мат, а затем и вовсе заговорил с коллегой на тюремном жаргоне. Надежда Агеева, по ее словам, выслушивала брань молча и не знала, что сказать.

 Наконец, желание урезонить хама в погонах возобладало, и женщина произнесла: "Офицер, владеющий в совершенстве сразу несколькими языками, это прекрасно". Многозначная и подчеркнуто вежливая фраза уязвила и разъярила полковника. Майор полиции даже услышала угрозы в свой адрес. Тогда Надежда Агеева твердо решила молчать и лишь нервно крутила в руках телефон.

 В какой-то момент полковник почувствовал в этом неладное и стал вырывать сотовую трубку из рук Агеевой со словами: "Никто не смеет меня записывать в моем кабинете!" Вывернув женщине руку, Куликов забрал телефон и сел вместе с ним за свой стол. А майор, воспользовавшись моментом, выскочила из кабинета.

 "Я не верила, что это вообще со мной происходит, тем более, что Куликов - зам по воспитательной работе, - рассказала впоследствии потерпевшая. - Я выбежала из кабинета (бог с ним, с телефоном). Но он меня догнал с криком: "Стоять, с*ка!"

 Как следует из рассказа женщины, в коридоре полковник схватил ее за шею и затащил обратно в кабинет. Эту жуткую сцену наблюдал юрист, выходивший из отдела кадров.

 "Мне это было настолько унизительно, когда еще люди видят, что со мной вот так, это вообще стыдно", - говорит майор милиции.

 По словам преподавательницы, в кабинете Куликов стал бить ее по спине и головой об стену. Последний удар привел женщину в полуобморочное состояние. Когда Надежда Агеева упала, полковник стал кричать на нее: "Встать!"

 "Я понимала, что не могу встать, я полусидела-полулежала с глупой улыбкой на лице и не могла понять, что происходит, у меня руки висят, ноги висят. Сколько он там орал, я не знаю, у меня были краткосрочные потери сознания. Потом он меня схватил под подмышки и на стул кинул", - вспоминает майор МВД.


 Немым свидетелем безобразной сцены был второй полковник - заместитель по учебной работе Игорь Кордюков. Он не бил, не кричал, а просто молча смотрел на происходящее.

 Затем Куликов якобы приказал Агеевой написать рапорт на увольнение, но женщина отказалась. Она заявила, что плохо себя чувствует, поэтому пойдет в поликлинику. Сразу после этих слов офицер успокоился и будто бы даже сказал, что поможет майору пройти переаттестацию, если она не будет обращаться к врачам. В противном случае ей пообещали не дать дослужить свои 1 год и 1 месяц, оставшиеся до пенсии. Чтобы побыстрее завершить беседу с полицейскими боссами, подчиненная кивала и со всем соглашалась. В 17:00 она вышла из кабинета, собрала свои вещи и ушла домой, понимая, что на работу больше не вернется.


 К вечеру Надежде Агеевой стало плохо, и она обратилась в травмпункт. Медикам офицер сообщила, что была избита на работе начальниками. Из травмпункта ее отправили в 26-ю городскую больницу. Там после сделанных снимков головы и шеи врачи поставили диагноз - смещение шейных позвонков, сотрясение мозга, ушибы, гематомы и ссадины. Поначалу женщину отпустили, но уже через три дня из-за непрекращающихся болей и рвоты снова госпитализировали - в больнице на Костюшко она пролежала ровно неделю.

 Сейчас стражницу порядка выписали, но выдали лист нетрудоспособности. Информация об обращении Агеевой в травмпункт по инструкции поступила в управление МВД Пушкинского района. По этому факту начата проверка. Агееву опросил участковый, а после ее письма на имя главного полицейского города и области Михаила Суходольского к майору приходили для беседы сотрудники Управления собственной безопасности в рамках еще одной проверки.

 Тем временем журналистам удалось связаться с полковником Вадимом Куликовым, который в телефонном разговоре показался человеком адекватным: "беседовал спокойно, речь чистая, внятная, культурная". Однако комментировать ситуацию офицер посчитал преждевременным. "Сейчас идет три проверки, как только они закончатся, о результатах общественность будет проинформирована", - заявил он.

 При этом полковник Куликов добавил, что в условиях переаттестации в милицейско-полицейской среде появилось множество жалоб на руководство.

 Аналогичный ответ был получен и от Игоря Кордюкова, который заявил, что, "когда все закончится, тогда и поговорим".

 Срок всех этих проверок истечет не раньше первой недели августа. Однако Надежда Агеева оптимизма не питает и не рассчитывает, что начальников удастся призвать к ответу. Камер видеонаблюдения в помещениях полицейского ведомства не установлено, а немногочисленные свидетели вряд ли станут рисковать своим служебным положением и идти против руководства.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1105 / сегодня: 1

Комментарии /3

23:3326-07-2011
 
 
Читатель
пздц!! хороший мент мертвый мент

09:4527-07-2011
 
 
Читатель
Они нашли друг друга

10:0127-07-2011
 
 
человек
Что то страстей нарассказывали. А если хоть отчасти информация является правдой, то не надо иметь семи пядей во лбу чтобы вынести решение по данному безобразию. Отнять КОРОНУ у начальствующего горе полиционера. Да посадить дебила, другим в назидание. Суды чести, что? Не существуют уже? Воспитательная работа??? Если он с сотрудником такое способен сделать, то о том, что может статься с простым гражданским лицом, да при каких либо особых обстоятельствах, только догадываться можно. Позор!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире