СПОРТ: Наставник "Металлурга-Кузбасса" - о неудачном выездном турне

СПОРТ: Наставник "Металлурга-Кузбасса" - о неудачном выездном турне

Местные новостиСпорт
Владимир Федотов рассказал, почему новокузнечане проиграли обе выездные встречи на Дальнем Востоке.

- Основная причина поражения в первом мачте в Уссурийске - это то, что в матче Кубка России с «Амкаром» мы отдали очень много сил. Прежде всего, эмоциональный фон, который зашкаливал, а нервная энергия восстанавливается дольше всего. В функциональном плане у ребят проблем не было, и следующий матч на Сахалине это подтвердил. По движению и организации игры мы выглядели гораздо сильнее соперника. Подвела лишь реализация моментов.

После игры с «Амкаром» у нас было достаточное количество микротравм, мы потеряли на мемяц Романа Ткачука, который получил частичный разрыв боковой связки и ущемление мениска. И у ряда игроков - Учурова, Емельянова, были болезненные ушибы. Мы выпустили игроков, которые, на наш взгляд, должны были быть посвежее. В плане организации игры и оборонительных действий играли вторым номером, понимая, что предстоит нелегкий поединок. До определенного момента нам удавалось сдерживать натиск хозяев. До того, как пропустили, мы имели пару моментов: после ударов Станислава Агеева и Валентина Егунова мяч едва не оказался в ворота. Вот только отрезок с 70 по 80 минуты мы провалили. Играть на этом поле было очень сложно, ноги забиваются, вот как раз такой момент и наступил.

Естественно, итогом выезда мы остались недовольны. Но, тем не менее, сразу переходя к следующему матчу на Сахалине, команда показала и движение, и хорошую организацию игры. Но не хватило реализации голевых моментов, их было около 10. Есть диск, можете взять и посмотреть запись. Мы очень болезненно восприняли поражения.

 - Как в целом можно оценить итоги первой части первенства?

- Мы на первом месте. По забитым голам, хотя не забили ни одного на выезде, находимся на втором. По пропущенным делим первое и второе. Здесь все объективно, хотим иметь отрыв. Но соперник тоже не дремлет, как говорится, делает свои определенные шаги, играет и выигрывает. Это длинный футбольный путь и сезон, у каждого случаются взлеты и падения во всех зонах за исключением западной, там еще получился какой-то отрыв. Везде мы видим упорную борьбу, и, наверное, недавний Кубок Америки показывает, что гранды, сталкиваясь с маленькими футбольными державами, все больше испытывают проблемы. В футбол научились играть все. Тем интереснее дальнейшая борьба, мы к этой борьбе готовы и чувствуем себя уверенно и спокойно и никакой паники в наших рядах нет даже близко.

Еще раз хочется сказать, что иное поражение полезнее 10 побед. Уже раз так было, мы после этого прошли 8-матчевую беспроигрышную серию.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:4527-07-2011
 
 
Читатель
потеряли на мемяц - исправте

16:5327-07-2011
 
 
Кент
Руководство решило Поправить свое финансовое положение.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости