Губернатор предупредил "медлительных" чиновников об ответственности

Губернатор предупредил "медлительных" чиновников об ответственности

Местные новостиЖизнь
Сегодня губернатор Аман Тулеев направил телеграммы главам городов и районов с требованием провести тщательную проверку по всем обращениям граждан.

Если будут обнаружены факты волокиты, привлечь к ответственности должностных лиц, виновных в нарушении порядка рассмотрения обращений.

Это связано с принятием Государственной Думой в первом чтении проекта федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях», по которому чиновники, не соблюдающие сроки подготовки документов, будут нести ответственность и платить штрафы. Законопроект внес на рассмотрение президент Д.А.Медведев.

Губернатор подчеркнул, что, к сожалению, случаи проволочек встречаются у нас на местах и сегодня. А ведь при таком недобросовестном отношении к проблемам кузбассовцев, местная власть теряет доверие людей.

Так, в администрацию Кемерова три раза обращались жители домов №13 и №15 по ул.9 января. Дома никем не обслуживаются: фасад отшелушился, фундамент рассыпается, кровля протекает, полы прогнили. И только после того, как о проблеме написали на страницах областной газеты «Кузбасс», на местах зашевелились. По просьбе главы города В.В.Михайлова (Владимир Васильевич) для проведения всех необходимых работ было выделено из областного бюджета более 3 миллионов рублей. Но, глава областного центра не торопится с решением вопроса. А.Г.Тулеев считает недопустимым, чтобы после выделения средств решение вопроса так затягивалось.

Губернатор привел еще один пример. Жители Кемеровского района (глава Илья Владимирович Середюк) обратились в администрацию области с просьбой отремонтировать подъезд дома №8 по ул.Центральная поселка Новостройка. Ремонт не проводился в подъезде с 1989 года. Стены ободраны до кирпичей, потолки все черные. Местными властями просьбы жителей о проведении ремонта игнорируются. Местная администрация ограничивается отписками с обещаниями начать ремонт, но до сих пор сдвигов никаких.

В Полысаеве жителями дома №28 по ул. Молодогвардейцев в различные инстанции написан уже не один десяток жалоб. Причина недовольства – крыша. Она стала протекать сразу после сдачи новостройки в эксплуатацию. Люди жаловались и в управление капитального строительства, и главе города В.П.Зыкову (Валерий Павлович). В результате чиновники и специалисты несколько раз обследовали крышу, но кроме обещаний ничего так и не сделано. В итоге на решение этой проблемы было выделено 2 миллиона рублей, однако эти деньги до сих пор не освоены, крыша так и продолжает течь.

А.Г.Тулеев обратился к главам и всем ответственным лицам внимательно и очень серьезно отнестись к новому законопроекту. Ведь он предусматривает для «медлительных» государственных и муниципальных служащих штрафы от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме того, дела по волоките будут возбуждаться прокуратурой, а рассматривать их будет суд.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба администрации Кемеровской области
ako.ru

всего: 1269 / сегодня: 1

Комментарии /18

17:5627-07-2011
 
 
Читатель
Сделайте нам ремонт в подъезде вот жалоба так жалоба. С какого хера они вообще жалуются? Собирайте деньги да делайте. Может еще вам по машине купить за народные деньги? Почему из денег общей казны должны делать ремонт в подъезде каким то козлам из кемеровского района?!!!

18:4727-07-2011
 
 
Читатель
народные деньги?...... вот кто козел-то

19:1627-07-2011
 
 
Очень интерестно,а каму написать и потребовать достойные зарплаты для людей?!!!

19:1827-07-2011
 
 
Читатель
умнику 17-56 а почему люди должны еще раз платить за ремонт,если их оплата за ремонт входит кварплату

20:4527-07-2011
 
 
Читатель
Штрафы в размере 5 и 10 тысяч- это для чинуш просто пшик, они с откатов гораздо больше имеют.

21:3627-07-2011
 
 
Опять предупреждает. Там робот-спамер, что ли?))) Чревовещание какое-то.)))

21:5127-07-2011
 
 
Читатель
Дайте горячую воду! Уже все сроки прошли, а воды до сих пор нет!Это.что за издевательство!

22:2027-07-2011
 
 
КУЗНЕЦКАЯ СЕПАЛЧА
... ПОГОВОРИЛ САМ С СОБОЙ, ПО ДУШАМ ...

22:5127-07-2011
 
 
Читатель
кто откаты имеет, тот на жалобах не сидит.

23:2527-07-2011
 
 
монтёр
21:51 ты себе, водонагреватель купи и не кричи так сильно.
19:18 оплата за ремонт. идет как из комунальных услуг так и из бюджета. комунальшики этими деньгами пользуютя. а вас лошат как хотят.

02:3428-07-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования

03:1128-07-2011
 
 
Читатель
*ROFL**ROFL**ROFL*

08:0028-07-2011
 
 
длдя 19.18
априори ремонт подъезда в квартплату не входит. Если на собрании, когда тарифы принимали, его включили в план работ, то я с вами соглашусь. Если об этом речь не шла, то придется скидываться дополнительно

08:1328-07-2011
 
 
ЕРЖ для 8-00
не ..изди. Загугли "дело о трещине". первое же упоминание в списке будет ... Президиум Высшего арбитражного суда РФ поддержал собственников квартир в тяжбе по поводу трещины во внешней стене здания. Управляющая компания не хотела устранять повреждение. Суды нижестоящих инстанций приняли сторону управдомов. ВАС РФ направил дело на новое рассмотрение. По мнению суда, неотложный ремонт должен производиться, даже если он не упоминается в договоре на управление многоквартирным домом. Об этом пишет "Российская газета".

08:1328-07-2011
 
 
ЕРЖ
Все арбитражные инстанции, которые прошел житель аварийного дома, признали предписание чиновников недействительным, а значит, трещина оставалась проблемой жильцов... Аргументы управдомов, с которыми соглашались нижестоящие инстанции, были таковы. Мол, строительная компания должна осуществлять те услуги по дому, которые предусмотрены правилами содержания общего имущества в многоквартирном здании, а также договором с собственниками помещений. В данном же случае экспертиза не предусмотрена ни в правилах, ни в договоре, так что строители, как говорится, умывали руки.
По мнению суда первой инстанции, для внесения подобных работ в договор требовалось решение общего собрания собственников помещений в доме. А его можно принять только на собрании, куда пришли бы две трети владельцев квартир, не меньше. Получалось, пока общее собрание домовладельцев нужным количеством голосов не проголосует за необходимость какой-либо услуги, то управляющая компания ее оказывать не обязана.

08:1428-07-2011
 
 
ЕРЖ
Однако Высший арбитражный суд посчитал такой подход формальным. Первое, что отметили эксперты высшей инстанции, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан. Как полагают судьи высшего арбитража, все текущие, неотложные, обязательные сезонные работы и услуги считаются предусмотренными в договоре в силу норм содержания дома и должны проводиться управляющими компаниями независимо от того, упоминаются ли в договоре соответствующие конкретные действия.
Президиум Высшего арбитражного суда отменил все решения по этому делу и отправил его на новое рассмотрение.

08:1828-07-2011
 
 
ЕРЖ
Плюс ВАС фактически своим решением послал на Минрегион с его письмами о том, что работы все по содержанию многоквартирных домов УК вправе ограничивать размером средств на лицевом счете. Ни фига оказалось не вправе. Что логично, т.к. лицевой счет достаточно виртуальныя категория и на нем при желании УК всегда может быть 000000. И вообще суд обоснованно указал что письма ему не указ, а нормативных актов, наделяющих УК правом работать в "пределах средств" нет.

09:2128-07-2011
 
 
надоела не эффективная власть
ой насмешили простой смертный жалутся в прокуратуру на чиновника и суд рассмотрит это дело.................................да суд будет длиться в сто раз дольше чем чиновник "отпрыгивал" от своих дел, вот если наоборот то суд быстро рассмотрит и влепит самое суровое наказание

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости