до юбилея
256 дней
 
Суд отказался приобщить к делу нарушения Платона Лебедева

Суд отказался приобщить к делу нарушения Платона Лебедева

В стране и миреВ стране
Вельский районный суд Архангельской области отказался приобщить к делу предпринимателя Платона Лебедева акт о нарушениях, из-за которых администрация исправительной колонии намеревалась отказать ему в условно-досрочном освобождении.

Об этом 27 июля сообщает РИА Новости.

В акте, предоставленным администрацией ИК-14, где содержится Лебедев, зафиксировано, как именно бывший руководитель МФО "Менатеп" совершал нарушения. По мнению защиты предпринимателя, бумаги были оформлены неверно. Отказавшись приобщить иск к делу, судья Николай Распопов согласился с мнением адвокатов.

В декабре 2010 года Платон Лебедев вместе с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским был признан виновным в хищении 200 миллионов тонн нефти и легализации средств от ее продажи. Предпринимателей приговорили к 13 годам лишения свободы. В июне 2010 года Ходорковского и Лебедева этапировали из Москвы в исправительные колонии.

В конце июня защита Платона Лебедева направила в Вельский суд ходатайство об условно-досрочном освобождении предпринимателя. 26 июля стало известно, что администрация ИК-14 предоставила Лебедеву отрицательную характеристику. Как выяснилось впоследствии, на предпринимателя было наложено два взыскания за потерю "костюма х/б установленного образца". Исходя из этого руководство колонии не сочло возможным удовлетворить прошение заключенного об УДО.

В ходе допроса 27 июля Платон Лебедев заявил, что не терял личного имущества.

По словам адвокатов Лебедева, предприниматель уже получил несколько предложений о трудоустройстве. В частности, в случае выхода на свободу по УДО экс-глава "Менатепа" сможет пойти работать в ЗАО "Международная компания связи", где работает его брат. Кроме того, о готовности трудоустроить Лебедева заявил главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов. В газете ему предлагается должность экономического обозревателя.

Об очередном предложении работы представители защиты Лебедева рассказали в среду. По словам адвоката Елены Липцер, Томская медиа-группа предложила экс-главе "Менатепа" должность заместителя директора по экономическому планированию с окладом в 35 тысяч рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото РИА Новости, Андрей Стенин

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире