Арестован следователь, отпустивший благовещенского педофила

Арестован следователь, отпустивший благовещенского педофила

В стране и миреПроисшествия
В Благовещенске суд избрал в отношении бывшего следователя городского следственного отдела Юрия Кукаева меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении сотрудников полиции, освободивших подозреваемого в совершении тяжкого преступления в отношении ребенка. СК также обжаловал постановление прокурора Амурской области об отмене постановления о возбуждении уголовного дела по факту халатности прокурорских работников, не зарегистрировавших заявление матери потерпевшей от действий педофила.

Накануне стало известно, что прокуратура Амурской области освободила Ю.Кукаева, который ранее был задержан и в отношении которого было возбуждено дело о халатности.

Конфликт между сотрудниками прокуратуры и СК РФ возник в связи с делом местного педофила, которое вылилось в ряд уголовных дел в отношении сотрудников правоохранительных органов. Должностные лица подозреваются в халатности при принятии заявления от матери потерпевшей и задержании подозреваемого.

Повышенный интерес к педофилу у СК возник после произошедших 21 июля 2011г. в Благовещенске массовых беспорядков. Во дворе одного из домов агрессивно настроенные местные жители в количестве 250-300 человек устроили акцию протеста, которая сопровождалась погромом.

Их целью был самосуд над 38-летним жителем дома, который является подозреваемым по ч.4 ст.132 Уголовного кодекса РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении малолетнего).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 731 / сегодня: 1

Комментарии /4

17:0527-07-2011
 
 
Читатель
На кукан Кукаева!

19:1227-07-2011
 
 
Читатель
зато педофил на свободе

21:1427-07-2011
 
 
Читатель
все вопросы о мере пресечения решаются не на уровне следователя, а выше.Так что снова кто-то задницу прикрыл обыкновенным работягой.

05:1228-07-2011
 
 
Читатель
кукаев кагбе сам пидафил и гомосек

я слышал и знаю ! 90% прокурово и следаков такие

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире