Омских заключенных перед освобождением закодировали от алкоголизма

Омских заключенных перед освобождением закодировали от алкоголизма

В стране и миреВ стране

В ЛПУ-11 (областной больнице для осужденных) омского управления ФСИН впервые в истории региона провели кодирование заключенных от алкоголизма перед освобождением, сообщается на сайте управления.

"Зачастую преступления совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Человек попадает в колонию, отбывает свое наказание и, выходя на свободу, первым делом вновь возвращается к спиртному. Наша задача, настроить человека на трезвую жизнь. Это поможет предотвратить преступления. Этого хотят их родственники. Но самое главное, чтобы пациенты сами хотели избавиться от этой пагубной привычки", - пояснил психиатр-нарколог Омского наркологического диспансера Александр Логунов.

Как сообщается, на сеанс кодирования добровольно пришли двое осужденных, готовящихся к выходу на свободу. Врач провел с ними групповую беседу, после чего проконсультировал индивидуально и выполнил стрессопсихотерапевтическое кодирование по методу Довженко (этот метод был одобрен Минздравом СССР в 1984 году). Ожидается, что эффект от кодирования продлится 12 месяцев.

Пресс-служба УФСИН по Омской области подчеркивает, что такое лечение осужденных в регионе практикуется впервые. После освобождения администрация будет наблюдать за пациентами нарколога через уголовно-исполнительные инспекции. При успехе процедуры число проводимых кодирований будет увеличено.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире