Саратовский губернатор решил засудить своего предшественника

Саратовский губернатор решил засудить своего предшественника

В стране и миреПолитика

Губернатор Саратовской области Павел Ипатов решил обратиться в суд с иском о клевете к бывшему руководителю региона Дмитрию Аяцкову, сообщает "Интерфакс". Поводом для иска стали высказывания Аяцкова в одной из саратовских газет о бизнесе Ипатова.

В опубликованном 6 июля 2011 года в "Московском комсомольце в Саратове" интервью Аяцков заявлял, что Ипатов, предположительно, занимается перевозкой радиоактивных отходов из Европы в Россию для их дальнейшего захоронения. В частности, бывший саратовский губернатор говорил, что Ипатов под прикрытием металлургического завода в Балаково строит предприятие для сжигания спецодежды с признаками радиоактивного заражения. По словам Аяцкого, источником этих сведений стали балаковские журналисты.

Интервью Аяцкого вызвало широкий резонанс в регионе, а общественная палата Саратовской области решила проверить разглашенные им сведения о бизнесе Ипатова. Павел Ипатов утверждает, что высказывания Аяцкого являются клеветой, и вскоре после публикации обратился в прокуратуру за оценкой высказываний бывшего губернатора. В ходе беседы с представителями правоохранительных органов, утверждает Ипатов, его оппонент не смог вспомнить, где именно он вычитал информацию о том, что завод в Балаково строится для сжигания радиоактивной спецодежды.

"Это не смешно. Это клевета", - заявил Ипатов и отметил, что считает заявления Аяцкого "фантазиями пожилого человека".

Дмитрий Аяцков занимал пост губернатора Саратовской области с 1995 по 2005 годы. На этом посту его сменил Павел Ипатов, который в 2010 году был утвержден на второй срок.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 540 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире