до юбилея
252 дня
 
Символом выборов предложили сделать "инновационную галочку"

Символом выборов предложили сделать "инновационную галочку"

В стране и миреПолитика

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров представил президенту России Дмитрию Медведеву первый проект символики предстоящих выборов в Государственную Думу и субъекты Российской Федерации. Как сообщает в среду, 27 июля, РИА Новости в качестве символа выборов Чуров предложил главе государства утвердить так называемую "инновационную галочку".

По словам главы ЦИК, такая галочка должна ассоциироваться с символом "закачки информации из интернета" и одновременно с традиционной русской деревянной птицей счастья. По данным агентства, Медведев отреагировал на подобное предложение улыбкой.

На встрече представителей ЦИК с президентом в резиденции главы государства в "Горках-9" также обсуждались организационные вопросы предстоящих выборов. В частности, Чуров рассказал Медведеву, что 4 декабря помимо 450 депутатов Государственной Думы пройдут выборы депутатов в 27 субъектов РФ. Участие в грядущих выборах в качестве кандидатов в депутаты, по словам Чурова, могут принять свыше 50 тысяч человек.

Кроме того, Владимир Чуров сообщил президенту, что в 60 из 63 избирательных комиссиях субъектов РФ была проведена смена составов. В частности, около трети председателей вновь избранных комиссий впервые заняли подобную должность.

Также глава Центризбиркома России рассказал о ходе реализации программы модернизации технических средств для голосования, предложенной президентом. Так, по данным Чурова, в настоящее время завершается закупка "6300 комплексов обработки избирательных бюллетеней, оптических сканеров и 1000 комплексов электронного голосования". Полному обновлению подлежит и компьютерная техника избирательных комиссий. Ввод в эксплуатацию новых технических средств планируется завершить к сентябрю.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 668 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире