Отказ представиться стоил американцу трех недель тюрьмы

Отказ представиться стоил американцу трех недель тюрьмы

В стране и миреВ мире

Американец просидел в тюрьме три недели из-за отказа представиться сотруднику полиции. Об этом сообщает Reuters.

Мужчину задержали 1 июля в городке Прово, что в 65 километрах к югу от Солт-Лейк-Сити. Поводом к задержанию стало то обстоятельство, что нарушитель находился на закрытой парковке, незаконно проникнув на чужую территорию.

Задержанного доставили в тюрьму шерифского управления округа Юта в одноименном штате. Нарушение, за которое мужчина был задержан, не предусматривало ограничения свободы до суда. Тем не менее полицейские не могли отпустить задержанного, так как он отказывался назвать свое имя или предоставить документы, удостоверяющие личность.

В итоге аноним был помещен в тюрьму как "Джон Доу" (John Doe) - абстрактное имя для неназванного фигуранта расследования в англосаксонском праве. Установить личность безымянного арестанта удалось только 26 июля. В полицию обратились родственники "Джона Доу", увидевшие его фотографию в газетах.

Виновником переполоха оказался 60-летний Филип Тодд Биверс (Philip Todd Beavers) из Фармингтона, штат Нью-Мексико. Как рассказали близкие нарушителя, летом он потерял работу и 24 июня уехал на автобусе в Солт-Лейк-Сити. С тех пор и до 1 июля его никто не видел.

Теперь Биверсу грозят обвинения в незаконном проникновении на чужую территорию, отказе предоставить информацию о себе сотруднику правоохранительных органов и попытке воспрепятствовать расследованию. Он был взят под стражу до судебного заседания. В отношении Биверса назначен залог в 1200 долларов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 572 / сегодня: 1

Комментарии /1

09:2428-07-2011
 
 
Читатель
В отличии от наших балбесов, тамошние полицейские представляются и не вызывают подозрения, что они бандюки переодетые в форму.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире