Бывший вице-губернатор Кубани признал злоупотребления на 2 миллиарда рублей

Бывший вице-губернатор Кубани признал злоупотребления на 2 миллиарда рублей

В стране и миреПроисшествия

Бывший вице-губернатор Кубани Николай Дьяченко, возглавлявший до августа 2010 года краевой филиал Россельхозбанка, признал вину в злоупотреблении полномочиями, в результате чего были незаконно выданы кредиты на сумму более двух миллиардов рублей. В связи с этим дело в его отношении будет рассмотрено судом в особом порядке, сообщает РИА Новости.

До лета 2008 года Дьяченко в течение четырех лет занимал должность вице-губернатора и курировал агропромышленный комплекс. После ухода из правительства края он возглавил местный филиал Россельхозбанка, пока его не уволили по подозрению в злоупотреблениях.

По данным следствия, Дьяченко выдавал кредиты заемщикам, которые были заведомо не в состоянии вернуть долг. При этом схема выдачи незаконных кредитов, как писала газета "Коммерсантъ", была построена по принципу финансовой пирамиды. Кроме того, по словам старшего следователя по особо важным делам УФСБ по Краснодарскому краю Павла Ивлева, Дьяченко получал вознаграждение за свои незаконные действия в виде денежных средств, полученных при обналичивании части выданных им кредитов.

Первоначально предполагалось, что размер ущерба составляет шесть миллиардов рублей. В январе 2011 года первый замглавы управления ФСБ по Краснодарскому краю Сергей Широких заявил, что незаконных кредитов было выдано на 25 миллиардов рублей. Однако в итоге в суд было направлено обвинительное заключение, в котором фигурировала сумма в 2,2 миллиарда рублей.

В пособничестве Дьяченко также обвиняются первый замдиректора филиала банка Ирина Елисеева, гендиректор компании АПК "Маяк" Ирина Окопная и ее учредитель Андрей Богданов. Елисееву будут судить вместе с Дьяченко, а дела в отношении Богданова и Окопной, по данным издания "Живая Кубань", выделены в отдельное производство, так как они признали вину.

Рассмотрение дела Дьяченко-Елисеевой намечено на 10 августа в Первомайском районном суде Краснодара. В этот же день может быть вынесен и приговор. К фигурантам дела заявлен гражданский иск на сумму нанесенного ущерба.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 587 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:0027-07-2011
 
 
Натолька
Дать им лет по 7-8 условно, чтобы другим неповадно было! Да и за рубежом расценят приговор как приговор самой гуманной в мире страны. Я так дорожу мнением о стране, что страну пусть хоть разворуют! А вот ......

04:4731-07-2011
 
 
вот к такой казни всех зажравшихся разжиревших упырей
Во время эксперимента на высушивание подопытного привязывали к стулу и помещали в комнату, где поддерживалась высокая температура и не было влажности. У человека начинал обильно выделяться пот, который тут же высушивался нагнетаемым горячим воздухом. Так, чередуя потоотделение и высушивание в течение приблизительно 15 часов, организм подопытного полностью обезвоживали. Это была в полном смысле слова адская "финская баня".
"В конечном счете,- свидетельствует бывший сотрудник отряда,- тело подопытного превращалось в сухую мумию. При взвешивании оказывалось, что оно весит приблизительно 22 процента от первоначального веса... Таким образом, с помощью этого эксперимента было установлено, что человеческое тело на 78 процентов состоит из воды".

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире