до юбилея
339 дней
 
Питание в ресторанах угрожает фигуре – ученые

Питание в ресторанах угрожает фигуре – ученые

В стране и миреВ стране

Оказывается, на набор веса влияет не только то, что человек ест, но и то, где он это делает.

Человек потребляет гораздо меньше калорий, если питается дома, а не в ресторанах. К такому выводу, как сообщает портал «Миллион меню», пришли исследователи из университета Северной Каролины (США).

Специалисты проанализировали данные о рационе американских подростков за последние 30 лет. Оказалось, что за эти годы молодые люди стали питаться дома на 31% реже и при этом потреблять в среднем на 179 ккал в день больше.

Ученые обращают внимание на тот факт, что на состоянии здоровья сказывается не только то, что человек ест, но и то, где он это делает. Порции в ресторанах, как правило, больше домашних.

Кроме того, разнообразие меню является соблазном к тому, чтобы попробовать побольше блюд. Кроме того, ресторанные повара стараются готовить пищу пожирнее, поскольку среднестатистический посетитель ресторана считает, что «так вкуснее».

Впрочем, эксперты добавляют, что больший вред фигуре, чем питание в ресторанах, наносит привычка есть на ходу. Дело в том, что во время движения калории медленнее сжигаются, чем увеличивается аппетит.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире