Кости в мусорном контейнере и другие открытия инспекторов Госветнадзора

Кости в мусорном контейнере и другие открытия инспекторов Госветнадзора

Местные новостиЖизнь
Инспекторы Госветнадзора подвели итоги работы в первом полугодии и составили список самых распространенных и наиболее опасных нарушений ветеринарно-санитарных правил, выявленных на территории Новокузнецка и Новокузнецкого района.

В него вошли такие факты:

- На некоторых предприятиях, осуществляющих переработку продуктов животноводства, нарушаются правила сбора, вывоза и уничтожения биоотходов. В частности, биоотходы собираются в обычный мусорный контейнер и вывозятся на свалку в обычном порядке. (Это создает угрозу инфекционных и инвазионных заболеваний и благоприятные условия для размножения грызунов и бродячих собак).

- На ряде предприятий выявлены факты отсутствия или невыполнения программы производственного контроля и не проводятся мероприятия по дезинфекции. (Следствием таких нарушений может быть заражение продукции кишечной или синегнойной палочкой).

Предприятия, на которых были выявлены данные нарушения, оштрафованы и обещали в короткие сроки исправиться.

Всем, кто не разделяет убеждений вегетарианцев,  остается только поверить в честность и сознательность переработчиков мяса и рыбы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1152 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:3328-07-2011
 
 
Читатель
За "Копейкой" на Октябрьском (который на комсе) мусорка стоит не огороженная, прям под окнами 5-ти этажки, вонища на всю округу. Привет Онищенко, боремся с испанскими огурцами, а у самих под носом чума и сибирская язва.

14:1928-07-2011
 
 
нарушения ветеринарно-санитарных правил
Крысы ходят в 9-ти этажных домах по лестницам! Инспекторам Госветнадзора есть чем заняться.

14:2728-07-2011
 
 
Читатель
А я вегетарианка. Мне очень хорошо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости