Зачем Путин тащит в Госдуму блондинку Голикову?

Зачем Путин тащит в Госдуму блондинку Голикову?

В стране и миреПолитика
Меня порой упрекают, будто я уделяю излишнее внимание похождениям бравого премьера Путина. Дескать, кобельеро он, как и его друг Берлускони, известный - стоит ли зацикливаться? Да и нехорошо заглядывать в чужие замочные скважины...

Отвечаю: если бы он донжуанствовал тайно, да за собственный счет - мне и дела бы не было никакого. Но ведь он всегда путает свою шерсть с государственной. Норовит очередную фаворитку облагодетельствовать за счет бюджета. Значит, и за мой счет. И как исправный налогоплательщик я на это согласия не даю.

Допустим, захотел мистер Путин поддержать покинувшую большой спорт олимпийскую чемпионку Алину Кабаеву. Сказал бы: мол, государство обязано отблагодарить наших спортивных звезд за славу, которую они приносили стране. Сколько им можно в полуголом виде искать заработок на обложках эротических журналов для пацанов с эректильной дисфункцией? А потому - вот мой указ о назначении спортивным звездам президентских пенсий (грантов, пособий, дотаций, субвенций). Кто бы был против? Может, день-два и поворчали…

Но Путин делает по-своему, поскольку был достойнейшим учеником величайшего пройдохи всех времен и народов Собчака. И начинает публично оказывать назойливое внимание Алине Маратовне, которая вдвое его младше и годится в дочери. Что выходит за рамки и приличий, и служебного этикета. И вот уже снимками «сладкой парочки» до отказа переполнен Интернет, а супруга Людмила перестает ходить с мужем-гуленой на Пасхальное Богослужение в Храм Христа Спасителя.

И поскольку сам он работал под прикрытием зав.дискотекой в дрезденском Доме дружбы, то и «под прикрытием» других бывших спортсменок провел свою пассию в Госдуму. Всем дал руководящие посты. А ведь это солидные оклады под 200-250 тысяч рублей в месяц («единороссы» получают еще и в конвертах), бесплатный, по стране и миру, проезд, и приличный пенсион (хотя им о нем думать еще рано). И все за счет налогоплательщиков.

Когда наш державный малыш вдруг выбранил спикера Грызлова за почти пустой зал во время обсуждения законов, выяснилось: госпожи Кабаева и Хоркина - первые прогульщицы. Пользы от них на законодательном поприще никакой. Думаю, это несправедливый упрек.

Не могут и не должны приятные во всех отношениях женщины часами просиживать на «пленарках», чахнуть над сухой буквой закона, в то время как их ждут пленэр, пилинг, лифтинг, шопинг, пирсинг, саунинг, душ Шарко, а то и свой бизнес. У той же Алины по декларации доход в прошлом году за 14 млн. руб. - в четыре раз больше, чем у президента.

За четыре года «чемпионки по раздеванию» дали понять: им совершенно безразлично, что от их имени принимаются самые людоедские законы. На время своего блистательного отсутствия они просто передают карточки для голосования дежурным по фракции…

Представим, что действительно у Алины Маратовны подрастает сыночек от Владимира Владимировича, о чем написала американская газета «Нью-Йорк пост». Допустим, малыш и не сыночек вовсе, а племянничек, о чем сама депутат Кабаева рассказала на ТВ. Все равно вероятно, что повзрослев, он однажды спросит ее: зачем, мама, (тетя, крестная) ты принимала такие гадкие законы? Зачем вредила своему народу, которому должна была служить верой-правдой?

Видимо, очень приглянулись премьеру формы 25-летней модели Яны Лапиковой - финалистки конкурса «Мисс Москва-2008». И она тут же получила место его личного фотографа. Скажите, что за должность такая - личный фотограф? Чем он отличается от служебного? Обучите жену фотоделу - вот и будет вам личный фотограф.

Похоже, выступавший сводником его пресс-толмач Песков не нашел ничего лучшего, как ляпнуть журналистам, будто никто, кроме этой Золушки, на предложенную премьером зарплату не соглашался. А все ее портфолио - пяток снимков, вряд ли достойных даже школьного кружка «Умелые ручки».

Или вот скажите: для каких стратегических целей мистер Путин тащит в Госдуму свою оскандалившуюся министершу здравоохранения Голикову? В 2007 году он назло всем медицинским светилам страны сделал ее членом правительства. Как же надо не любить 142 миллиона граждан, чтобы вручить заботу об их здоровье этой бухгалтерше!

Выходит, правы были журналисты и СМИ, которые рассказывали о вопиющей некомпетентности «фаворитки на воеводстве», изгнании профессионалов, грубости, коррумпированности, неблаговидных делишках, которые она проворачивает вместе с мужем-министром Христенко? Стало быть, любвеобильный мачо решил «исправить ошибку» - отстранить ее от денежных потоков и как проштрафившуюся сплавить в думский отстойник? Но почему снова на шею налогоплательщику? А, может, для начала вместе с муженьком в колонию, а потом великодушно помиловать?

Интересно, как будет обставлено изгнание оскандалившейся фаворитки? Как «приток в парламент свежих людей и идей», о чем «галерный раб» так печется последние месяцы, сколачивая за счет бюджета и вопреки Конституции личную гвардию под названием «народный фронт»?

Хотя Госдума на каникулах, жизнь там не замирает. Хожу по знакомым кабинетам и, кроме прочего, неназойливо интересуюсь: почему в волгоградском списке кандидатов в ГД от «единороссов», который возглавляет (тоже вопреки Конституции) первый вице-премьер Зубков, нет «легендарной разведчицы» Анны Чапман?

Ведь писала же приближенная к «зубцам» «Независимая газета», что ее под свою личную опеку взял сам начальник департамента регионального развития Управления внутренней политики Администрации президента А.Савин. Он специально приезжал в Волгоград, чтобы ознакомить губернатора Анатолия Бровко со списком «ЕдРа» от области (Подробнее: http://www.ng.ru/regions/2011-04-01/2_duma.html). Второй после него, а фактически первой в нем значилась «знаменитая шпионка». И вдруг такой афронт.

- Поскольку Алина Маратовна от Татарстана идет в Думу, - поведали мне в одном кабинете, - то ни о какой здесь Чапманше речи быть не может.

Сначала хотелось на девичий манер съязвить: «Вот и верь после этого Дон Жуанам!». Но в другом кабинете мне уточнили: «Для вас это должно быть ключом к пониманию того, что «секс-разведчица» вовсе не из «конторы». Иначе ВВП ее бы просто так не кинул…

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александр Головенко
newsland.ru

всего: 1541 / сегодня: 1

Комментарии /14

10:5228-07-2011
 
 
Читатель
Хорошая во многом статья А.Головенко.
Новостей конечно в ней, от которых рот бы от удивления открылся, нет.
По спортсменам согласен: завершили карьеру - отдать им должное (пенсии назначить), а дальше пусть сами в жизни устраиваются. Нечего с их куринным мозгом в Думе делать. Только зло для Россиян - они же нечего в документах не понимают и не могут понимать, а голосуют.
Может Путину уже надоело врать Россиянам и он возмётся за ум? Начинал он хорошо, пусть даже, как крутой малыш-бваниш однажды обиделся, сказав не выбирите меня уйду в ГАЗПРОМ. Ему тогда все поверили: сильный характером, в мире вес имеет.
Только с годами сдал: врать изощренно и завуалировано стал.
ВВ Путин не делай, как пройдоха Собчак,. Ты Путин не такой - в месте с Дементием Медведевым вы обязаны до 2013г многократно улутшить в России жизнь.
Больше ГАЗПРОМ пусть не вкладываеться, как до 2008г в строики ОАЭ, мы не хотим и надоело нам из-за растущих тарифов на энергоносителей влачить жалкое существование, уже сыты. Посредников пора ломать.

11:0828-07-2011
 
 
для 10:52
Ты дурак?

11:2128-07-2011
 
 
Русский! Веди здоровый образ жизни, береги себя и семью, работай - надежды нет ни на кого, только на себя!

11:3428-07-2011
 
 
Читатель
Неужели из-за секса?

11:5128-07-2011
 
 
Читатель
Не знаю кто сегодня вместо Путина с Медведевым у руля встанут.
Даже ФИО не предположу.
Назовите их если кто знает - ...

12:0228-07-2011
 
 
Читатель
1106 вот я сам работаю в знергетике (попадал и в ситуацию со взрывом паропровода на ЗС ТЭЦ). Да жуть. Хрен знает, что спасло.
Оборудование там ремонтировали и ремонтируют только на бумаге, вот она Тулеевская тематика с Кузбаассэнергетикой.
А ведь сколько надзорных инстанций:промышленная безопасность, экспертные организации, РОСТЕХНАДЗОР и др.
Но за свою работу я спокоен: выполняю качественно и в срок и мне ни разу не приходилось оправдываться в прокуратуре (и такие ещё есть, но от них стараются потихоньку избавляться), в отличие от жуликов в названных тобой организациях, в которых из-за системной халатности погибли труженники.

12:0728-07-2011
 
 
Читатель
На ЗС ТЭЦ пробезопасность в составе промбезопасности ЗСМК. А сегодня там лошары работают, многие производство только и по книжкам знают, а что в цехах делается им знать не дано. Им деньги ЗСМК платит, потому как Юрьев скажет, то и делаеться.
Промбезопасность ЗСМК - статисты аварий и не больше чем.

12:1028-07-2011
 
 
Читатель
Голикова на вампиршу Лорен (средневековье) похожа и страшная в жизни.
Чудеса телевидения ей помогают с зкрана более менее выглядеть.

12:1228-07-2011
 
 
11.08 а тебя не пригласили в Думу и з/п в 250тр/мес не дали, умник

13:0828-07-2011
 
 
to 12:12 28-07-2011
Опаньки... А вот и очередная фаворитка медвепута всплыла. ))) 250тыров отрабатываете хоть? )))

16:0428-07-2011
 
 
11.08 ты из-за Собчак обиделся на 10.52 , правильно все написано в коментах

17:0928-07-2011
 
 
для 11-51
Знаю одну фамилию и вы все ее знаете - Мишка Прохоров!

19:1928-07-2011
 
 
to 17:09
зря смеетесь... за Прохорова проголосуют немало! и голосовать будут те, ко живёт не своим трудом, а прибылью и рентой

за Прохорова будут голосовать олигархи и предприниматели от мала до велика, ибо очень соблазнительно не увеличивая затраты на фонд заработной платы, увеличить производительность труда за счет дополнительного рабочего дня :(

Переписать Трудовой Кодекс, который по мнению Прохорова, заточен под профсоюзы и не учитывает интересов бизнеса - еще один аргумент "ЗА" для наших бизнесменов (от придорожных ларечников до Абрамовича)

19:2728-07-2011
 
 
Читатель
Жирик принесёт Путину голоса тех, кто имеет протестные настроения, а Прохоров принесёт Путину голоса предпринимателей, которых, если считать всех ларёчников, не так уж и мало

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире