Reuters: Путин определился с выборами-2012

Reuters: Путин определился с выборами-2012

В стране и миреПерсона
Интрига вокруг президентских выборов 2012 года возможна близка к разрешению.

Владимир Путин, по некоторым данным, готов выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в марте 2012 года президентских выборах. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой сразу на несколько своих высокопоставленных источников в Москве.

По словам одного из источников, Путин сомневается в своём протеже – нынешнем президенте Дмитрии Медведеве, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". По словам источника премьер был расстроен попытками Медведева продемонстрировать свою политическую самостоятельность и утвердиться во власти.

Собеседник Reuters добавляет, что Путин обеспокоен тем, что Медведев не имеет достаточной поддержки в политической и бизнес среде для обеспечения стабильности в стране. А поддержка эта просто необходима для того, чтобы сохранить стабильность в случае реализации планов реформ.

"Путина поддерживает гораздо большее число людей, чем Медведева. Медведев же переоценил свой "вес" внутри системы", - объяснил источник.

Поэтому Путин "очень и очень хочет вернуться" к высшей позиции на политическом Олимпе, заключил источник. Впрочем, в настоящее время оба - и Путин и Медведев - на регулярной основе достаточно хорошо общаются, добавил он.

Другой собседедник агентства тоже подтвердил, что Путин близок к решению вернуться в Кремль. При этом источник попытался развеять страхи, что его возвращение обернется новым периодом пагубной стагнации. Он предположил, что, став президентом, Путин вполне может назначить премьера-реформиста, отмечает Newsru.com.

Еще один собеседник Reuters в Кремле намекнул, что желающим погадать о кандидате-2012 следует ориентироваться не на вкусы каких-то элит, а на вкусы большинства населения. А оно, как показывают опросы, предпочитает Путина Медведеву.

Сами члены тандема упорно молчат о том, кто из них будет выдвигаться на теперь уже шестилетний президентский срок. При этом по мнению многих наблюдателей, решение всецело зависит именно от Путина. Окружение первых лиц государства тоже соблюдает интригу, практически не давая поводов к домыслам.

Так, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков на вопрос о том, планирует ли его шеф вернуться в Кремль, ответил: "Владимир Владимирович работает, усердно работает, а не размышляет, идти ли ему на выборы".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1072 / сегодня: 1

Комментарии /10

10:4728-07-2011
 
 
Читатель

11:3328-07-2011
 
 
Читатель
Что один, что другой

11:4928-07-2011
 
 
Дарина
оставьте Диму. он хоть в твиттер пишет...

12:3028-07-2011
 
 
Идут они оба на.... Хватит до рулились!!!! Пора коммунистов возращать к влсти...

12:4228-07-2011
 
 
Коммунистов нахер...
За ЛДПР!!! Жириновского в президенты!

Все остальные куски мяса, не Х не делают и делать нечего не будут!

Жирик ДАВАЙ!!!
отменяй налоги для малого предпринимательства....
Голос Жиру +1

15:2028-07-2011
 
 
Читатель
Да что один "айфончик", что другой Вова не толку

16:0528-07-2011
 
 
Читатель
Ага, а при Жирике мы все наденем рыжие парики, красные носы и огромные башмаки, будем радоваться и жить хорошо....... Я буду голосовать за коммунистов!!!! Они единственные кто сможет вытащить нашу страну из этой, простите, жжжжжжжоооо.......ыыыыыыы.

18:4228-07-2011
 
 
не заблуждайтесь на счет ЛДПР
ЛДПР - "левая" партия, которую в своё время создало само же Правительство при поддержке КГБ (ФСБ). Этот факт признаёт и сам Жириновский.

Как же так? Зачем Правительству на свою голову создавать самим себе "оппозиционеров"?!

А резон простой! Для власти выгодно всех потенциальных бунтарей и дебоширов (рядовых членов ЛДПР) заранее пересчитать и держать на них учёт! Правящей партии всегда удобно иметь "под колпаком" политически активных граждан, и еще удобнее давать им, время от времени, выпустить пар где-нибудь на митингах и запланированных акциях.

Придёт такой простой дядя Ваня с надписью ЛДПР на майке в толпу митингующих, проорётся хорошенько на заранее организованной площадке - и всё, домой! Борща дома похлебает, на портрет Жирика перекрестится и успокоенный баиньки ляжет.

18:4728-07-2011
 
 
Читатель
таким образом, ЛДПР - это подконтрольный власти ГРОМООТВОД для тех, кто уже понял, что он ПРОТИВ, только еще не до конца разобрался против чего именно :)

19:2928-07-2011
 
 
не ходите на выборы, или голосуйте за Чака Норриса и победит "Единая Россия"!
Жирик принесёт Путину голоса тех, кто имеет протестные настроения, а Прохоров принесёт Путину голоса предпринимателей, которых, если считать всех ларёчников, не так уж и мало

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире