Путин объявил масштабную программу по уборке страны

Путин объявил масштабную программу по уборке страны

В стране и миреПерсона
Премьер РФ Владимир Путин объявил в России масштабную программу по уборке территории страны.

«Мы начинаем масштабную программу уборки. Начнем ее с «северов», с Арктики», – сказал Путин в среду в ходе встречи с победителями конкурса на замещение руководящих должностей в Агентстве стратегических инициатив (АСИ).

Как рассказал премьер, в Арктике «начинается реальная работа по уборке территории от отходов, оставшихся еще с советских времен от различных структур – бочек с горюче-смазочными материалами, с химией».

«Это очень серьезная задача, имея в виду, что Арктика очень уязвимая с экологической точки зрения территория», – подчеркнул Путин, слова которого цитирует NEWSru.com.

Экологические мероприятия по утилизации отходов на севере России В.Путин инициировал после того, как весной прошлого года побывал на Земле Франца-Иосифа.

Позже, выступая в Госдуме, премьер сказал, что увиденное там привело его в ужас. Он отметил, что «только на этой земле до 60 тыс. тонн брошенных горюче-смазочных материалов, многие бочки уже подтекают, а там и хлористые соединения есть».

«Вдоль всего Северного пути, наверное, до миллиона тонн отходов может быть. За горизонт бочки уходят, брошенные, вросшие в лед», – рассказал премьер.

В июне этого года правительство утвердило программу мер по снижению и предотвращению негативного воздействия на окружающую среду в российской арктической зоне. До 2012 года должны быть разработаны обоснования ликвидации накопленного экологического ущерба на Земле Франца-Иосифа и архипелаге Шпицберген, а также меры для снижения угроз окружающей среде из-за расширения хозяйственной деятельности на континентальном шельфе.

Глава Минприроды Юрий Трутнев в середине июня пообещал, что сами работы по ликвидации экологического ущерба стартуют в начале будущего года. На весь проект, по его словам, потребуется ориентировочно 1 млрд 200 млн рублей.
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Дарья Неклюдова
nr2.ru

всего: 1007 / сегодня: 1

Комментарии /6

11:0128-07-2011
 
 
Читатель
Путина надо закидать весенними новокузнецкими снежками, какие на хрен севера?

11:1128-07-2011
 
 
ой, да сколько ж средств можно "освоить" на уборке и зачистке территорий от "бочек с химикатами"!!

11:3028-07-2011
 
 
Читатель
А ядерные магильники которых больше 17.000 шт он тоже будет утилизироать.

12:0428-07-2011
 
 
Читатель
ничего он не будет, не выберут его

19:5528-07-2011
 
 
unknown
После таких заявлений сразу вспоминается эндемическая фауна России, как-то: бляха-муха, ёшкин кот, едрёна вошь и другие. Ет чё, с бочек собирать древнее дизтопливо собрались и в нефтянуую трубу его выливать? Или как? Опять же, бочки, ценный металлолом, в обжитой части страны уже и триангопункты в металлолом сдали, а тут - УУУ как много. Правда, доставка оттуда будет больше стоимости, дык и это хорошо, больше бабла можно попилить, а выглядеть будем перед буржуинами "белыми и пушистыми". Плюс к тому, а кто проверит? На севера сейчас, как и раньше, впрочем, просто так не сгоняешь. Да и брошены они лет 20 как. А вот сделать так, чтобы каждый город и деревня начинались не с помойки, это оставим потомкам. Для 11:30, там ещё и РИТЭГов почти тысяча, все отработавшие свой срок. Привезут весь этот "хлам", подыхаете, медленнно подыхаете, подыхайте быстрее, вы лишние.

23:0031-07-2011
 
 
ТТ
умные вы все, даже добавить не фиг!
А всё это нам в Кузню и притартают, на переплав...Нам т о уже всё... равно

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире