Более 30 детей отравились в лагере в Ашмарино

Более 30 детей отравились в лагере в Ашмарино

Местные новостиЧП
В оздоровительном лагере «Солнечный» под Новокузнецком отравились более 30 детей.

Для 12-летней Маши Сидерской и ее подруг по отряду III смена в лагере закончилась за неделю раньше срока. Накануне днем девочке стало плохо. Тошнота, боли в животе, повышенная температура. О плохом самочувствии она сообщила домой по сотовому телефону.

Олеся Сидерская, мать пострадавшей девочки: «Пришла в санчасть, говорит, что передо мной человек 20 сидит с такой же проблемой».

Детям, обратившимся к врачам, оказали первую помощь. Многих пострадавших забрали родители. Тревогу забило и руководство «Солнечного». В Ашмарино выехала комиссия из областного центра и Новокузнецка.

Сейчас в лагере работают представители Областного департамента образования, Роспотребнадзора и эпидемиологии. Они выясняют причины отравления детей.

Только в эту смену здесь отдыхает около 600 подростков и старшеклассников. В «Солнечном» заявляют, что в их лагере подобных происшествий раньше не было.

Татьяна Маклакова, заместитель генерального директора УК «Ашмарино»: «Точно сказать, что это отравление или это какая-то вирусная инфекция, мы, пока не готовы анализы, не можем. Но два человека госпитализированы в больницу № 6. Состояние их оценивается как состояние средней степени тяжести и связано оно с последствиями перенесенного состояния. Девочки чувствуют себя субъективно неплохо».

Власти взяли ситуацию под контроль. Пробы продуктов из столовой отправлены на исследования, проверяется качество питьевой воды и пищи, приготовленной накануне. Но закрывать лагерь на карантин пока не собираются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 4535 / сегодня: 2

Комментарии /41

09:2729-07-2011
 
 
Начальник лагеря замешан в покупке некачественной и просроченной еды...Не иначе.Ваши мысли?

09:3529-07-2011
 
 
реальность, всем на всех пофик! даже на детей...

09:5829-07-2011
 
 
Читатель
а если это не столовая виновата, а родители, которые привозят своим чадам арбузы-дыни и проч.ягоды и фрукты скоропортящиеся? Хотя да, их запрещено детям привозить, но ведь все равно же умудряются....

10:1629-07-2011
 
 
Фея
волчью ягоду какую-нить съели...
биологию отменили из общеобязательных предметов
натаскивают по ЕГЭ сдавать только по паре экзаменов и на калькуляторе считать

10:3829-07-2011
 
 
Читатель
забеременели наверное

10:4729-07-2011
 
 
п
Кроме 1 комментария все остальные только полные идиоты могли написать.

10:5129-07-2011
 
 
Читатель
полюбасу /удалено/ сначала сезона под конец заберемени мажутца перед родаками типа трованулись

11:1729-07-2011
 
 
Читатель
Дети заболели и взрослые,накануне ели в столовой вареную колбасу,уже около двадцати человек лежат в больнице,еще неизвестно сколько заболеют.

11:2829-07-2011
 
 
Созерцатель
Всё скрывалось и скрывается. Детям запретили звонить родителям забрали у всех телефоны. И это уж точно не тридцать человек.

11:2929-07-2011
 
 
-акрыть все лагеря, вожатых и воспитателей посадить. Это проще ии надежней. А то... выборы на носу.

11:4629-07-2011
 
 
Я
А я ехать должна была туда вожатой на 4 сезон...

11:4829-07-2011
 
 
Читатель
Около 200 отравившихся детей , в т.ч. вожатых.

11:5429-07-2011
 
 
Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования(ненормативная лексика)

12:1329-07-2011
 
 
Читатель
у меня сын отдыхал на втором сезоне все нравилось он очень доволен .....

12:4929-07-2011
 
 
Читатель
Да, сегодня как раз решается вопрос о закрытии лагеря и о привлечении к ответственности директора. sad* Интересно, а где детки будут отдыхать и что у нас другие лагеря лучше? А что продают в наших магазинах и едят это дети, вообще уму непостижимо!"

13:0129-07-2011
 
 
Читатель
Там рядом магазин, дети постоянно в нем отовариваются. Может, тухляк туда привезли?

13:5829-07-2011
 
 
Гурицкий Андрей
Оставте в покое родителей, которые якобы травят своих детей. Я не был у своих детей неделю и соответственно неделю им ничего не привозил. Так почему же они оба оказались в изоляторе? А в магазине продаются только чипсы, кириешки, мин. вода и конфеты. Все это в упаковке. Так что ищите источник отравления в столовой и некачественных продуктах.. Почему дети старших отрядов всегда ели холодную еду, а дети младших теплую?. И многим кто написал выше: перестаньте писать всякую чушь. Речь идет о здоровье наших детей и ваши тупые приколы тут не уместны. И еще: директор продукты лагеря не покупает.

21:4829-07-2011
 
 
Родитель
Я вообще узнала о происшествии случайно., как говорится сарафанное радио донесло. Вожатые не только не потрудились сообщить, что у моего сына рвота и понос, но и когда я решила проверить полученную информацию и позвонила администратору лагеря, то получила ответ мол, что все это дезинформация и все у них в лагере спокойно. Кстати, сейчас все валят на продукты, купленные детьми в киосках, так вот мой ребенок ничего из киоска не ел.

22:0129-07-2011
 
 
Читатель
Мой ребенок сразу сказал, что отравились колбасой. Повезло тому, у кого желудки крепкие или не ели эту тухлятину. И нечего валить на детей, что мол покупают в киоске. Если на территории лагеря, то почему без контрольно везут эту пакость чипсы, кириешки и .........прочее, а если в том магазине, который на остановке - то на каком основании дети могут покинуть территорию лагеря? Безобразие и беззаконие творится

00:1730-07-2011
 
 
посторонний
ЭТОТ лагерь давно уже надо прикрыть.ВЫ ВООБЩЕ БЫЛИ В КОРПУСАХ, где дети живут?А ЖИВУТ ОНИ 7-8 человек в комнате 16 квадратных метров , когда как по санпину, по-моему, на одного человека по 4 метра полагается. НО КАЖДЫЙ РАЗ ПЕРЕД ПРИЕЗДОМ СЭС всех вожатых заставляют сумки и обувь детей к себе в комнаты прятать, НО ВОТ ПРИЕЗЖАЕТ СЭС, традиционный обед в столовой, все довольны.За медосмотр вожатым годами не платили А ЭТО ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ РАБОТАДАТЕЛЯ ОБ в этом году что-то кинули зато за питание высчитали с зарплаты КОРОЧЕ ПОНАБРАЛИ ЛОХУШЕК БЕСПРАВНЫХ по договору для прохождения педпрактики и имеют по полной ДЬЯВОЛ ЕЗДИТ В ПРАДО

00:3130-07-2011
 
 
посторонний
И ЕЩЕ доплаты за работу в сельской местности как мне подружка сказала и за не нормированный рабочий день в оклад 5000 вывели ТИПА ВСЕ ВКЛЮЧЕНО А ЧИПСЫ КИРИЕШКИ и кока-колу можно внизу столовой в баре купить по завышенным расценкам но когда приезжает сэс бар закрывают

09:2930-07-2011
 
 
Читатель
ГНИЛАЯ СТРАНА, нужно что то начинать делать, как в Греции например, но у нас народ не тот, все за свою жопу бояться, и хотят выехать на спинах других, которых единицы!!! Никогда мы с таким отношением к жизни, жить хорошо не будем, НИКОГДА!!!!

17:4430-07-2011
 
 
я ребёнок этого лагеря и пострадавший друг маши сидерской денис
как может быть 30 если только из моего отряда из седьмово отряда обратилось в медпункт 7 человек в том чесле и я два не обратилось я с машой и ещё несколькими девчонками пришли в мед пункт там лежало уже 3 человека и в очереди было человек 20 а потом ещё приходило мгого,мой друг из пятого отряда съел только два бутерброда с колбосой и больше ничего ни ел вообщее и ему было фиговей чем мне это значит что виновата столовая а сегодня надо собрать за 20 часа с половиной сабрать сумки позвонить родителям и уехать за свой счёт тоесть самовывызом

19:3630-07-2011
 
 
Читатель
На самом деле лагерь хороший и закрывать его СОВСЕМ не нужно. Сумки и обувь хранятся не в комнате, а в камере хранения и подниматься в корус и в столовую посторонним запрещено. Комнаты, конечно, небольшие, но живут они там не по 7-8 человек, как это было сказано выше, а по 5-6. Территория лагеря ухоженная. Мой ребенок отдыхает в этом лагере уже третий раз и ему очень нравится. В этот раз, конечно, неудачно, он тоже пострадал, до сих пор вон с температурой. Хочется надеяться, что этот случай будет последним ЧП этого лагеря. Также, конечно, нужно отработать действия воспитателей и вожатых в подобных ситуациях, они явно были неготовы к такого рода ЧП и действовали совершенно безрассудно, пытаясь скрыть произошедешее и не оказав должную мед. помощь.

19:3730-07-2011
 
 
19.35
На самом деле лагерь хороший и закрывать его СОВСЕМ не нужно. Сумки и обувь хранятся не в комнате, а в камере хранения и подниматься в корус и в столовую посторонним запрещено. Комнаты, конечно, небольшие, но живут они там не по 7-8 человек, как это было сказано выше, а по 5-6. Территория лагеря ухоженная. Мой ребенок отдыхает в этом лагере уже третий раз и ему очень нравится. В этот раз, конечно, неудачно, он тоже пострадал, до сих пор вон с температурой. Хочется надеяться, что этот случай будет последним ЧП этого лагеря. Также, конечно, нужно отработать действия воспитателей и вожатых в подобных ситуациях, они явно были неготовы к такого рода ЧП и действовали совершенно безрассудно, пытаясь скрыть произошедешее и не оказав должную мед. помощь.

21:1130-07-2011
 
 
Mello
\для 19,35. Лагерь хорош только тем, что там дети делают, что хотят и предоставлены сами себе!!!!!!!!!(если конечно Вам это нравиться). Лично я детей забрала через неделю!!!!

21:3730-07-2011
 
 
один из родителей
В " Солнечном", да и вообще в лагере, мой ребенок отдыхал впервые. Первые впечатления о лагере были прекрасные,все очень нравилось. Но,когда в понедельник ребенок позвонил и пожаловался,что всю ночь ее рвало и болел живот, мы действительно подумали,что после нашего приезда ребенок отравился,(хотя съела 1 банан и 1 нектарин,т.к.забрали ее после обеда). А тут такое... Конечно поразила "секретность" происходящего, от персонала лагеря, ни слова ! О здоровье своего ребенка узнавали с ее слов,по тел. Ну хорошо,что хорошо кончается,ребенка вчера забрали( на выходные), а сегодня как оказалось,пришлось ехать за вещами! В следующий раз задумаемся, а отправлять ли любимого чадо в лагерь или пусть оздоровляется у нас даче либо с нами отдыхает!!!

17:5631-07-2011
 
 
Читатель
В этом лагере отравили всех детей. Чтобы снять с себя ответственность заставили забирать детей домой.. Родителям надо подавать в суд на администрацию лагеря.

19:2331-07-2011
 
 
посторонний
Лагерь действительно хороший но отдыхать там должны не 600 детей а максимум 300 и жить в комнатах по 3-4 человека максимум и три соска в душе не должно быть на 200 человек

22:5431-07-2011
 
 
Ребенок
На трех этажный корпус один женский один мужской душ. Моемся на сон часе. Время на мытье отведено 30 минут, а поскольку очередь в душ большая мне и некоторым из моих подруг голову приходилось мыть в раковине, потому что время то быстро летит. Это нормально да?

22:5731-07-2011
 
 
Родитель
29 числа т.е на следующий день после массового отравления мой сын выйдя утром из изолятора пошел на завтрак. Где на столе ему попался заплесневелый хлеб. Как это могут прокомментировать работники столовой и СЭС которые на тот момент уже работали в лагере?

00:2901-08-2011
 
 
Я во многих лагерях бываю...
господи...все лагеря хорошие,в комнате бывает по разному,сколько там человек,а чем больше,тем веселей)))в столовой,редко когда плохо кормят...вот хлеп заплесневший,ну попался ничайно,бг с ним,не ешь...
что это отравление что ль?он же не ес,увидел...подошёл,замечание сделал и всё...
в чём бида???
вот вы бы отдахнули там,а потом так обсуждали...
да бывает,врачи грубые,бывает,конечно многое,но всё же в лагерях хорошо))
каждыми днями чем то увлекаются ребята,в столовой 5 раз питаються...
всё нормально,отравились они скорей в столовой...
так пусть проверяют...
а вы не зная,что произошло,не наговаривайте!!!
в столовую и в палаты детей,конечно запрещенно,но вот мои родители всегда проходят))))всё будет хорошо,не расстраивайтесь))

08:2801-08-2011
 
 
Анонимус
Доброго времени суток. Отравиться одному корпусу - достаточно легко. обычно когда у ребенка ДР, то родители привозят сладостей и прочих вфруктов - на весь корпус, а не на комнату. вот и представьте - привезли вы арбуз, они всем миром съели и траванулись. Локальное явление во всем лагере, глобальное во всем копусе. у меня дочь оттуда вернулась две недели назад.

08:3001-08-2011
 
 
Анонимус
а вообще уже не первый раз слышу что дети там травятся

20:4003-08-2011
 
 
Читатель
Вопрос. Когда нас перестанут кормить завтраками и вернут деньги?

15:5004-08-2011
 
 
Читатель
странно, если допустим в лагере 600 чел, а трованулось 30, то что остальные 270 не ели что ли? Может надо начать с детей? Может они не моют руки перед едой? Я сама была ребенком, помню объевляют на обед, бежишь с радостью в столовку))) какие там руки??? И воспитатель за всеми не усмотрит, кто помыл кто нет!!!

00:0105-08-2011
 
 
для 15.50!
где Вы взяли цифру - 30 детей?!?... Это официальная версия!....
Неужели есть еще такие примитивы, которые верят всему, что им вешают на уши.....
Отравилось более 200 детей!!! надоело объяснять таким ..., нет слов!... Сколько можно верить в телевизионные сказки?!? особенно у местного ТВ талант их сочинять!..
а вот из за таких примитивов и творят кругом руководители, что хотят..., скатились уже к массовому отравлению детей!!! и вместо того, чтоб им срочно оказать медицинскую помошь, оставляли одних со своей проблемой, главное, чтоб за пределы лагеря инормация не расползлась..., а здоровье детей на последнем месте у таких уб....в!
Чтоб их детей таким дерьмом кормили и так потом с ними обращались!!!

20:1709-08-2011
 
 
Антон
Я сам был на 3 сезоне ели нормально воспитки классные но когда заболел всем было наплевать хорошо родители вовремя забрали

07:4911-08-2011
 
 
правда.
директор столовой в солнечном " специалист с большой буквы" если в столовой все хорошо , то это ее заслуга, ( хотя порядка там никогда и не было, за исключением к приезду СЭС) А если что-то случается то обязательно найдет крайних. Детей жалко.Надеемся виновные понесут наказание и это будет для всех уроком на будущее.ХВАТИТ УЖЕ ЗАКРЫВАТЬ ГЛАЗА.

12:3709-05-2012
 
 
Читатель
я была в том же году в лагере на втором сезоне у нас были прекрасные блюда но девочку одну стошнило и она уехала жалко было но после этого случая я боюсь туда ехать!!!

12:3709-05-2012
 
 
Читатель

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости