Мать повесилась из-за того, что у нее отняли детей

В стране и миреПроисшествия
 Мать-одиночка не смогла вынести разлуки с тремя малышами. После того, как органы опеки увезли детей в приют, она убила себя.

После того, как у жительницы Волгодонска Виктории Т. от сердечного приступа умер муж и сгорел дом, она с тремя маленькими детьми и матерью оказалась в съемной квартире.

Вместо того, чтобы помочь попавшей в сложную ситуацию женщине, чиновники отобрали единственное, что у нее осталось - детей.

Молодая мать из Волгодонска души не чаяла в своих малышах. Даже оставшись одна, после смерти гражданского мужа, Виктория Т. была уверена, что все невзгоды она сможет преодолеть, лишь бы дети были рядом.

Мать-одиночка взвалила на себя все домашние хлопоты. Как могла ей помогала мать- пенсионерка, которая подрабатывала в доме-инвалидов.

- После смерти мужа Вика сильно переживала. Потом у нее дом сгорел, и она с детьми на улице осталась, - плачет мать погибшей Галина Владимировна. - Вика с детьми сидела, младшей Кристине всего 4 месяца, Сереже 3 года. На мою зарплату жили. Бедненько, но дети никогда не голодали.

Старший сын 10-летний Максим рос непослушным мальчиком и несколько раз убегал из дому. После этого семейство и попало под пристальное внимание органов опеки. Они постоянно упрекали вдову, что живет в съемной квартире и нищете.

После очередного побега Максима мать вызвала полицейских и сама пошла искать сына. Сразу после полиции приехали представители отдела образования и приюта.

- Они сказали, что лишают Вику материнства и забрали детей. Я была дома, тут Максим вернулся. Сереженька спал, его забрали сонного. Весь дом перерыли, искали документы детей, - рыдает Галина.

Когда Вика вернулась домой, детей уже не было. Узнав, что их забрали, у женщины случилась истерика.

- Она ползала на коленях, рыдала в голос и кричала, что не сможет без детей, - продолжает мать умершей.

Самоубийство Виктория совершила, когда ее мать прилегла в обеденный перерыв. Решив, что больше не увидит детей, она повесилась на дереве.

- После всех потрясений у Вики нервы сдали, а тут еще и детей забрали. Вместо того, чтобы помочь, чиновники довели ее до самоубийства и сделали сиротами малышей, - говорит брат Владимир.

- Следственные органы начали проверку по факту самоубийства многодетной матери, - комментирует официальный представитель СУ СКР по Ростовской области.

Никита Могутин
lifenews.ru

всего: 2717 / сегодня: 1

Комментарии /33

11:3329-07-2011

сволочное государство - пусть горят эти чинуши в аду ....

11:4429-07-2011

Астахова и его ювенальную юстицию фтопку!

12:0029-07-2011

Мороз по коже... Сволочное государство.

12:1729-07-2011

Русский, ты не нужен России!

12:1929-07-2011

Кошмар. Упрекали, что живет в съемной квартире и нищете. У нас так треть страны (если не больше) живет.

12:3229-07-2011

Тут статья "доведение до самоубийства". Вот твари, ублюдки, у нормальный матерей забирают детей, а алкашню не трогают.

12:3629-07-2011

Ага, чиновники - сволочи! А система ,как всегда, не причем... Это вам Первый канал в бошки втемяшивает, а вы - хаваете

12:5629-07-2011

Аня
Недавно поразили слова девочки подписавшейся "школьница", - Я люблю свою Родину и ненавижу Государство... Послушайте как страшно звучит это из уст ребенка! Этой девочке вместо мечтаний о любви , о будущей жизни, о учебе, о карьере приходят мысли о ненависти к своему государству. А что еще может прийти после вот таких диких случаев? И не надо искать исполнителей для терактов. Они вот они готовы - только чуть чуть еще засрать мозги об новом измененном и справедливом мире который обязательно придет, только нужно бороться. Все так не ново! Все это уже было. Наши государственные мужи с упорством баранов идут к пропасти. Видимо история - это не их любимый предмет в школе.

16:3929-07-2011

ИМЕЮ МНЕНИЕ
Просто твари, самих их на дереве повесить мало.

16:4029-07-2011

Пипец...мурашки по коже
Валить из рашки-порашки надо...

18:2129-07-2011

позор опеке судлам приставам и ментам
я просто в шоке! как так можно? государственые служащие бессовестные люди просто

18:4629-07-2011

вчера
была статья про двух шмар, что детьми дрались. И у таких детей никогда не забирают. А случаи подобные описанному в этой мерзкой стране не редкость. Помните, где-то с год назад в Волгограде у женщины инвалида девочку отобрали. Таких случаев много. И ещё с родителей берут алименты на содержанее ребёнка в интернате. А с алкашей то что возьмёшь. Страна - Инвалид.

20:0629-07-2011

ЕдРо <=> ЛДПР <=> Правое дело
эй, вы, свирепые! хотя бы просто придите на выборы!

20:3029-07-2011

12:56
Можно ещё листовки времён Великой Отечественной почитать, там установки Й. Геббелсом даны.
Есть и такая фраза. "Люби свою Родину, штык в землю, иди домой. Государство жидо-большевиков прогнило". Люди думали что Рейх номер 3 надолго, оказалось на 12-ть лет.

20:5829-07-2011

Натолька
Из - за евреев и мы стали полудурками, теперь русский непредсказуем! От имени российки действуют как менты какие-нибудь! Мляха буха! Что прокуратура, что полицаи, что опека - один хрен!

00:4230-07-2011

Человек
наши суды милиция прокуроры вы вообще на кого работаете,? вы против народа?тогда не обижайтесь

02:0630-07-2011

Пьяный мастер
Ребята, не верте всему, что пишут журналисты желтой прессы в погоне за жаренными фактами.
В браке не состояли, прожили 10 лет нажили 3-х детей - типичная российская семья. Потом умирает муж - и такое часто происходит с мужчинами за 30 лет, потом сгорает дом - такое редко, но случается особенно по зиме. А далее на съемную квартиру с матерью и детьми - скорее всего сгоревший дом матери, потому, что редко в нашей стране дети квартиры имеют, а родители снимают. 10 летние дети убегают из семей - это тоже вполне рядовой случай.
Все это бывает, этого не может быть ОДНОВРЕМЕННО и в БЛАГОПОЛУЧНОЙ СЕМЬЕ!!!!
В семье 3 детей - значит есть возможность купить квартиру на материнский капитал! Почему не воспользовались правом? Или воспользовались и благополучно ПРОПИВАЛИ. Может поэтому и умер муж, сгорел дом, и десятилетьний пацан убегал из дома. И тогда изъятие детей вполне ожидаемый исход. А повешение - решение всех проблем .

02:1830-07-2011

Показательно, ненависть к лицам иной национальность, чиновника, гаишникам, да и вообще к лицам имеющим более высокий статус и положениедостигла такого предела,что застилает разум, мешает проанализировать ситуацию, принять правильное и единственно верное решение. И мы превращаемся в животных, готовых рвать кого угодно, лишь дай команду ОН ВИНОВАТ,УБЕЙ ВРАГА!!!

02:4130-07-2011

материнский капитал 300 000 р всего

а ты что выгораживаешь чиновников? они мрази и доказывать ненадо

02:4330-07-2011

для пьяного мастера
youtube.com/watch?v=Gwe6wLGB0Kk...feature=related
"Бедные - детей не достойны" - из нормальной, но бедной семьи- в приемник для бомжей и беспризорников

Нет квадратных метров - нет семьи. Органы опеки во Владимире забрали детей у вполне благополучных родителей, единственный недостаток которых - отсутствие собственной квартиры.
youtube.com/watch?v=b43W83eUxaA

yaplakal.com/forum1/topic343354.html

а вот офицеров выселяют твои любимые чиновники

02:5230-07-2011

КОТЭ
А вообще какого йуха спрашивается государство своими погаными лапами лезет в семьи то?

ненавижу государство, ненавижу милицию и чиновиков, суды и приставов

03:3630-07-2011

В Ростовской области проводится проверка по факту гибели женщины, у которой отобрали детей, находившихся в социально опасной обстановке

26 июля 2011 года, в связи с поступлением сообщения об обнаружении 28-летней женщины, повесившейся во дворе домовладения, следственным отделом по городу Волгодонску начата проверка в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ.

По предварительным данным, 26 июля в дежурную часть ОП-2 Межмуниципального Управления МВД России «Волгодонское» позвонила женщина, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения и угрожавшая убить своих детей. По месту жительства женщины и детей выехал сотрудник ОВД, который обнаружил, что мать находится в состоянии алкогольного опьянения. При сотруднике полиции женщина разбила в доме окно и, держа над стеклом 5-месячную девочку, выкрикивала фразы: «Вам нужен ребенок, ну так забирайте его!». После того, как женщина успокоилась, сотрудник полиции покинул домовладение и сообщил обстоятельства произошедшего в установленном порядке. В этот же день жен

03:3830-07-2011

продолжение
В этот же день женщина была доставлена для дачи объяснений в отделение полиции, а по месту жительства ее и детей выехала комиссия, которая обнаружила, что в доме, где были разбиты окна, перевернута мебель, разбросаны вещи, имелись все признаки антисанитарии, находился один малолетний мальчик 2008 года рождения. Старший ребенок 2000 года рождения на месте отсутствует. Бабушка, находящаяся в состоянии алкогольного опьянения, вместе с 5-месячной внучкой находилась у соседей. Соседи также сообщили, что старший ребенок постоянно бродяжничает. С учетом изложенных обстоятельств комиссией было принято решение об отобрании малолетних детей из обстановки, социально опасной для них и помещении их в инфекционное отделение больницы и социально-реабилитационный центр, для дальнейшего рассмотрения вопроса о необходимости лишения матери родительских прав. Мать, находившаяся в отделении полиции в состоянии алкогольного опьянения, после дачи объяснений направилась домой.

03:3930-07-2011

и окончание...
В этот же день, около 13.00 соседи обнаружили во дворе домовладения повесившуюся женщину. В настоящий момент сведений о высказывании ею каких-либо претензий по факту отбирания детей и незаконности действий должностных лиц следствием не получено.

По результатам проверки, в ходе которой будут установлены обстоятельства произошедшего, дана оценка действиям должностных лиц, осуществлявших отбирание детей и ранее надзор за исполнением матерью своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, следствие примет процессуальное решение.
skrnd.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1251&month=07&year=2011&day=28&Itemid=33

03:4530-07-2011

пьяный мастер
Оффициоз конечно, но к истиным событиям значительно ближе и объективней, чем приведенный Лайфом материал.

04:1330-07-2011

Спасибо за приведенные ссылки, но к этой конкретной ситуации они отношения не имеют. И чиновников я вовсе не выгораживаю, просто уже противно слушать с экранов ТВ ,компа, о чиновниках виноватых во всех бедах. Особенно вызывает недоумение поведение нац лидера, прилюдно усмешающегося над ПИДРами Пиздюнами - работниками правоохранительной системы государства, и ярая борьба с чиновничеством президента, в результате которой чиновников становится все больше.
Складывается ошущение, что к вечным двум бедам - дуракам и дорогам в новой россии добавилось еще две.

09:0830-07-2011

В бедных, но нормальных семьях детей не забирают, это я могу сказать точно, а все что напасано в статье, все это со слов родственников погибшей...

09:2130-07-2011

Пьяный мастер, а вы сами идите-ка в ипотеку с 300 т.р. материнского :) и с 3-мя детями на руках. Где вы предполагаете работать, покупать еду и одежду при этом?

13:4930-07-2011

Радиолюбитель
нужна революция, а чинушей на кол и толерастов всяких типа 09-08

14:3430-07-2011

ублюдочное государство будь ты проклято

00:4501-08-2011

Борисъ
Россия для русских! Мы, государство образующий народ, еле сводим концы с концами а гости жируют и смеются над нами.

10:5602-08-2011

Да при чем тут государство!