Депутаты Госдумы готовы досрочно вернуться из отпусков ради рассмотрения президентского закона о кастрации педофилов

Депутаты Госдумы готовы досрочно вернуться из отпусков ради рассмотрения президентского закона о кастрации педофилов

В стране и миреВ стране
Случаи насилия над детьми стали в России почти ежедневными.

Нынешнее лето в России вновь стало богато на громкие педофильские преступления. И хотя наибольший резонанс вызвала история амурского извращенца, чудом избежавшего суда Линча, только на Среднем Урале всего за несколько дней отмечены три эпизода растления малолетних. Что характерно – в начале июля законопроект об ужесточении наказания, и в том числе, о химической кастрации педофилов, в Госдуму внес президент Дмитрий Медведев. Но занятые подготовкой к выборам депутаты отправились на праймериз. В этой связи «Новый Регион» решил поинтересоваться у парламентариев, готовы ли они прервать свои отпуска ради принятия закона о кастрации, есть ли «педофильское лобби» в Госдуме, и что они думают о целесообразности такой меры.

Речь идет о поправках к УК РФ, которые в июле внес в Госдуму президент Дмитрий Медведев. Это комплекс мер, направленных на ужесточение наказания для педофилов. Если вкратце, то это запрет на отсрочки отбывания наказания, пожизненное лишение свободы и особый порядок принудительных мер медицинского характера, среди которых – химическая кастрация. Ее суть заключается в том, что в организм педофила вводится модифицированная форма тестостерона (testosterone undecanoate), который блокирует действия мужского гормона, что приводит к подавлению сексуального влечения.

Но, несмотря на личное участие в законопроекте главы государства, документ застрял в Госдуме. Принять его до каникул депутаты не успели. Возможно, Медведев использует ради этого закона прием, уже примененный им однажды для принятия закона «О создании инновационных предприятий при вузах и НИИ». Тогда депутатов спешно вызвали из отпусков. Как показал опрос парламентариев, ради «антипедофильского» законопроекта они и сейчас готовы прервать каникулы, но относятся к поправкам по-разному.

К числу скептиков относится зампред комитета Госдумы по энергетике Иван Грачев («Справедливая Россия»). «Отношение к закону индифферентное. По крайней мере, у меня. Но, конечно, я за него проголосую», – заявил «Новому Региону» парламентарий. Он пояснил, почему скептически настроен. По словам Грачева, со случаями педофилии встречается, наверное, каждый депутат. «Такие случаи бывают в каждом округе. Правда, сам я не очень уверен, что предложенный вариант лучший способ. На мой взгляд, надо вводить жесткие законодательные меры, и я не уверен, что химическая кастрация эффективна, – говорит Грачев. – Что значит дать выбор педофилу в коррумпированной стране? Я сторонник принципиального ужесточения законодательства в этой сфере. Если это связано с насилием над детьми, то надо давать пожизненное заключение без всякого права выбора. Чтобы потом не было неизбежных рецидивов», – говорит г-н Грачев.

«Закон был направлен президентом не вовремя – оттого его и не успели рассмотреть», – говорит депутат. И добавляет – если Медведев попросит вернуться из отпусков, «вернемся, примем».

А вот депутат Госдумы от Свердловской области Александр Бурков («Справедливая Россия») замечает, что с самого начала этот проект продирался через разные препоны. Когда вносилась законодательная инициатива об ужесточении наказания за педофилию – закон очень долго ходил по нижней палате. «До тех пор, пока открыто не заявили о наличии педофильского лобби в правительстве, думе и администрации президента», – говорит собеседник агентства.

Что интересно, Александр Бурков даже не сомневается, что президент не станет вызывать депутатов из отпуска для принятия закона о кастрации. «Вряд ли ради этого будут вызывать. В сентябре рассмотрим, как начнет работать дума. Самое главное, чтобы наказание за педофилию было максимально ужесточено. Ответственность должна быть по крайнему пределу Уголовного кодекса, безусловно. А вот в какой форме – кастрация или пожизненное заключение – другой вопрос», – говорит депутат.

В свою очередь зампред комитета Госдумы по обороне (также свердловский депутат, «Единая Россия», прим. НР) Игорь Баринов уверен, что закон о кастрации не был принят лишь по той причине, что поступил в самый канун каникул. «Думаю, что других причин нет, и не может быть. Тема ужесточения наказания для педофилов уже давно обсуждается в стенах Госдумы. Просто речь шла либо о максимальных сроках уголовного наказания, либо о химической кастрации. Полагаю, что последний вариант самый оптимальный для этих… Их и людьми-то язык не поворачивается назвать», – говорит Игорь Баринов.

Депутат поясняет – максимальные сроки заключения не идеальный вариант, так как зачастую педофилы освобождаются из мест заключения и вновь берутся за старое. «Тем более, вы знаете, какие у нас суды. Поэтому мы были вынуждены усложнить для педофилов процедуру условно-досрочного освобождения. Но не могли лишить этого права совсем – есть Конституция», – поясняет депутат. И хотя Баринов не думает, что президент вызовет депутатов из отпусков для принятия закона, он уверен, что абсолютное большинство его коллег сделают все, чтобы закон о кастрации педофилов был принят как можно скорей.

Парламентарий Николай Езерский (КПРФ) настроен и вовсе радикально: «Педофилы прут отовсюду, как тараканы из щелей и их надо давить. Если бы такое случилось с кем-то из близких мне людей, я бы сам такого преступника удавил. Я голосую за еще большее ужесточение наказания таким атипичным людям, вплоть до пожизненного заключения». При этом депутат так и не понял, почему внесенный в Госдуму законопроект об ужесточении отдельных статей УК все еще не принят. «Наверное, это принятие кому-то не выгодно, – предполагает Езерский. – Меня вообще смущает, что в Госдуме очень робко к подобным вопросам подходят – будь то тема о смертной казни, или об ужесточении порядка усыновления наших детей иностранцами, или ужесточение наказания за наркоторговлю или по кастрации педофилов.

Его коллега, член фракции ЛДПР Владимир Таскаев в этой связи вспоминает, что еще в 2008 году с депутатом Павлом Таракановым вносил закон, ужесточающий наказание за преступления, связанные с педофилией. Их проект предлагал жесткие меры наказания – 25 лет заключения, кастрация и многое другое. «Законопроект прошел все инстанции, но не был поддержан большинством депутатов «Единой России». Потом подобный закон еще выставляли «справедливороссы», коммунисты и ничего, – говорит Таскаев. – Сейчас же я вижу одно – по каким-то причинам партия власти не поддержала законопроект, который выдвинул уже президент. Я понимаю, ладно нас не поддерживали, могли ссылаться на то, что мы оппозиция и это наш лишний пиар. Но когда президент выдвигает законопроект…»

На этот счет Таскаев указывает, что президентские поправки могли рассмотреть до каникул, но даже не включили в график, оставив до осени. То есть законопроект был проигнорирован руководством Госдумы, Грызловым в частности, полагает депутат. «В тоже время, наверное, можно говорить о том, что в Госдуме есть какое-то лобби, которое не дает возможности ужесточения наказания за педофилию. А между тем, у нас в Свердловской области такие случаи участились. Можно даже говорить о том, что на Урале это стало нормой. Даже находясь в отпуске, я был бы готов поехать в Москву и, по предложению президента, во внеочередном порядке обсудить документ».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Бакин
nr2.ru

всего: 1053 / сегодня: 6

Комментарии /6

12:1129-07-2011
 
 
Да лучше бы они вообще от туда не возвращались!!! Оснавная масса законов антинародные..

12:2529-07-2011
 
 
Читатель
Внезапная бурная деятельность на тему педофилов очень напоминает охоту на ведьм.

12:4729-07-2011
 
 
Б.Б.
А я вот статейку прочитал по этому поводу. И написано там следующее. Мол педофилы придуманы дабы дать народному гневу выход. И если щас все кинутся истреблять педофилов, значит мозги у быдломассы промыты как надо. А надо бы по идее ликвидировать источник всех бед. И ведь это не наше правительство. Власть - те же люди. Источник - это мы сами. Надо быть активнее, трезвее, честнее, и самое главное...СМЕЛЕЕ...

13:3929-07-2011
 
 
Хочу напомнить!
Что такое СССР:
СССР-это отсутствие миллиона бездомных детей на улице!
СССР-это отсутствие эксплуатации человека человеком!
СССР это отсутствие торговли людьми и темболее детьми!
СССР-это бесплатное,лучшее и качественное образование!
СССР-это бесплатная качественная медицина!
СССР-это достойные пенсии!
СССР-это ГАГАРИН открывший Человечеству дорогу в космос!
СССР это бесплатные путевки трудящимся в санатории и дома отдыха!
СССР-это сильная армия служить в которой почетная обязанность каждого Советского Гражданина!
СССР-это качественные продукты питания не химия на химии!
СССР-это Дружба Народов,отсутствие национализма!
СССР-это отсутствие пропаганды алкоголизма,порнографии,разврата,насилия,наркомании!
СССР-это высокая Культура и высокая нравственность Советских Граждан!
СССР это честная милиция!
СССР- это не карманные профсоюзы
СССР-это бензин от 5 копеек!
СССР-это беспроцентные кредиты от предприятий!
СССР-это молодым везде унас дорога,старикам везде у нас почет!

16:0029-07-2011
 
 
Читатель
Половина ложь про СССР, видимо вы в нем не жили. КУЛЬТУРА? какая культура в кузне при ссср было в 10 раз легче по голове получить.

20:1729-07-2011
 
 
to 16:00
я жил в СССР, вы бздун!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире