до юбилея
281 день
 
Медведев начинал с работы дворником

Медведев начинал с работы дворником

В стране и миреПерсона
Оказалось, путь Дмитрия Медведева к креслу первого лица государства был тернист. Первая запись в его трудовой книжке - "дворник". Об этом он рассказал сегодня, завершая церемонию вручения наград в Кремле, сообщает РИА "Новости".

"У меня... первая запись в трудовой книжке - "дворник", а последняя - "президент" на настоящий момент. Дворником я, правда, работал, когда в университете учился, но вот мне тогда выдали трудовую книжку", - сказал Медведев.

Зарплата нынешнего президента в должности дворника составляла 120 руб. в месяц. Кроме того, он получал 50 руб. повышенной стипендии. Учился он тогда на юридическом факультете Ленинградского ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени государственного университета им. А.А. Жданова.

Семья Медведева была небогатой. Родился он в 14 сентября 1965 г. в Ленинграде. Отец - профессор Ленинградского технологического института им. Ленсовета. Мать преподавала в Педагогическом институте им. А.И. Герцена, позже работала экскурсоводом в Павловске. Дмитрий был их единственным ребенком.

После окончания вуза и аспирантуры карьера Медведева резка пошла вверх. С 1990 по 1999 гг. он преподавал в Санкт-Петербургском государственном университете, успевая совмещать это с работой советника председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака и эксперта Комитета по внешним связям мэрии Санкт-Петербурга. Здесь он и познакомился с Владимиром Путиным, находясь в его непосредственном подчинении.

Сразу после этого он был назначен заместителем руководителя аппарата правительства. Через год Медведев стал председателем Совета директоров ОАО "Газпром", успевая также работать в должности первого заместителя руководителя администрации президента РФ. С 2003 по 2005 гг. был руководителем администрации главы государства, затем - первым заместителем председателя правительства.

В декабре 2007 г. кандидатуру Медведева выдвинули в президенты. Второго марта 2008 г. он был избран на пост главы государства, который он занимает по сегодняшний день. За 2010 г. доход Медведева составил 3, 378 млн рублей. На счетах в банках у президента лежит 4,961 млн рублей. Из другого имущества - совместная с супругой квартира площадью 367,8 кв. м, земельный участок в 4700 кв. м на условиях аренды и легковой автомобиль ГАЗ 20 "Победа" 1948 г. выпуска. Жена и сын президента за 2010 г. никаких доходов не задекларировали. Денег на банковских счетах у них также нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /2

22:3829-07-2011
 
 
Читатель
Теперь ронятно почему в Россию мусор и хлам импортируют.

22:5531-07-2011
 
 
ТТ
Прочитайте внимательно и поймёте - не стыкуется...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире