В Свердловской области офицер на танке насмерть задавил солдата срочной службы

В Свердловской области офицер на танке насмерть задавил солдата срочной службы

В стране и миреПроисшествия
В Верхней Пышме Свердловской области солдат срочной службы, призванный из Сургута, погиб, попав под танк, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в группе информационного обеспечения Центрального военного округа.

По данным источника, инцидент произошел 27 июля на Центральной базе ремонта военной техники в ходе "плановой перестановки танков". Номер военной части в ЦВО назвать отказались.

 Как сообщили "Новому региону" в Военной прокуратуре ЦВО, установлено, что офицер, управляя танком Т-72, наехал на рядового Артема Быкова. В результате военнослужащего прижало к рядом стоящему танку, и он получил травмы, не совместимые с жизнью.

 Как отметил представитель группы информационного обеспечения, к месту происшествия была срочно вызвана машина "скорой помощи", которая доставила солдата в городскую больницу. Через некоторое время он скончался в реанимации.

 Знакомые погибшего сообщили СИА-ПРЕСС, что родителям 20-летнего Артема позвонили из части в четверг и сообщили о несчастном случае, произошедшем во время учений.

По данным собеседников издания, первоначально родственникам сказали, что молодой человек может выжить, но останется инвалидом. Позднее им сообщили, что Артем скончался.


 В отношении офицера, управлявшего танком, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения боевой машины, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 Как отметил источник в группе информационного обеспечения ЦВО, командующий военным округом издал приказ приостановить эксплуатацию боевой техники в воинской части, где произошла трагедия. Ведется расследование случившегося.

Отметим, что это не первый случай гибели военнослужащего под гусеницами танка или БМП (боевая машина пехоты). Так, в апреле 2009 года солдат срочной службы погиб под БМП в пункте сбора военной техники Кантемировской дивизии, дислоцирующейся в Воронежской области, когда военные перегоняли боевые машины.

 По данным расследования, 20-летний солдат-срочник Роман Кузьмаков заснул возле БМП. Ночью 20-летний солдат-контрактник из другой части этого не заметил и, решив прогреть двигатель техники, сел за руль стоящего за БМП тягача БТС. 32-тонный тягач двинулся, толкнув 13-тонную БМП, под которой спал Кузьмаков. Солдат погиб на месте под гусеницами.

 В феврале того же года в воинской части Миллеровского гарнизона прапорщик также погиб под гусеницами танка. Прапорщик-инструктор по вождению оказался между двумя танками, в результате чего одна из бронированных машин задела его. От полученных травм военнослужащий скончался на месте.

 В апреле 2008 года майор одной из воинских частей, дислоцированных в Хасанском районе Приморского края, погиб в результате падения танка с моста. Танк, совершая маневр, упал с моста на правый бок. Офицер, находившийся на броне танка, погиб.

 В феврале 2007 года на Камчатском войсковом полигоне при проведении хозяйственных работ на полевом учебном центре "Радыгино" по неосторожности погиб офицер, попавший под бронетранспортер. Как было установлено, причиной гибели старшего лейтенанта Романа Кузнецова стало нарушение им правил безопасности и личная неосторожность.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 737 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:0029-07-2011
 
 
Читатель
Танки детям не игрушка

09:1030-07-2011
 
 
Б.Б.
Что то там в верхней пышме, то наркотики, то оборотни в погонах, то расстрел. Сейчас вот танк. Совсем однако там беспредел творится. Власти "отдыхают" видимо.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире