На Байкале охранник открыл стрельбу по отдыхающим на турбазе: один турист тяжело ранен

На Байкале охранник открыл стрельбу по отдыхающим на турбазе: один турист тяжело ранен

В стране и миреПроисшествия
В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту стрельбы на турбазе "Зуун-Хагуун", расположенной на берегу Байкала. По предварительным данным, туристов обстреливал охранник, приехавший на отдых из Иркутска. В результате тяжелое огнестрельное ранение получил один человек.

Несмотря на тяжесть содеянного, 41-летний подозреваемый по-прежнему находится на свободе. Он был отпущен под подписку о невыезде, сообщает Info.sibnet.ru.

 Выстрелы на территории турбазы послышались в четверг около 20:00. По словам очевидцев, пьяный мужчина стрелял во всех подряд. Как позже выяснилось, злоумышленник вооружился до зубов - у него изъяли два травматических пистолета, ружье "Сайга" и большое количество патронов.

 Стрельба началась внезапно. "Сначала мужчина заехал в магазин, а когда вышел - начал стрелять в разные стороны. Потом сел в белый грузовик, поехал и из открытого окна палил по проезжающим навстречу машинам", - рассказала менеджер по работе с клиентами турбазы.

 По словам женщины, охранник "обстрелял джип и еще какую-то иномарку". "Мы, услышав выстрелы, перепугались. Наши охранники надели бронежилеты и вышли разбираться, что случилось", - добавила она.

 По вызову секьюрити на место сразу выехали местные полицейские. Они же и задержали стрелка. К тому времени он успел тяжело ранить в голову одного из туристов.

 Установлено, что задержанный сотрудник частного охранного предприятия приехал на турбазу из Иркутска в компании друзей. Однако мотивы его преступных действий пока не ясны.

Встретив на Байкале грабителей, иностранный артист едва избежал смерти

 В тот же день 28 июля на Байкале было совершено еще одно преступление, жертвой которого стал известный израильский музыкант Эдуард Семенов.

 Артист отправился на гастроли в Иркутскую область. Он уже побывал на Ольхоне, а потом поехал на рок-фестиваль "Байкал-Шаман", который проводится в устье реки Бабха на южном побережье Байкала.

 На станции Утулик на иностранного музыканта напали неизвестные. Они ударили его сзади камнем по голове и отняли все деньги и документы. По словам музыканта, нападавшие собирались убить его, чтобы завладеть всеми вещами.

 В планах Семенова был визит и в Бурятию, где он собирался посетить Курумканский район, фестиваль в Максимихе и Улан-Удэ. Однако теперь эта поездка под вопросом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире