Израильские охранники издеваются над туристами

Израильские охранники издеваются над туристами

В стране и миреВ мире
Туристам, которые приезжают на отдых в Израиль, хорошо известно суровое отношение к путешественникам в международном аэропорту Бен-Гуриона. Вопросы о том, зачем турист прилетел в Израиль, где будет жить и не собирается ли зарабатывать на жизнь проституцией, давно стали привычными. При отлете же сотрудников безопасности больше всего интересует, в каких районах побывал турист, сам ли упаковывал багаж и не является ли его фотокамера замаскированной бомбой.

С последним вопросом труднее всего справиться профессиональным фотографам. Дело в том, что зеркальные фотокамеры, особенно старшего класса, и хорошие объективы вызывают больше всего подозрений у охраны. Причем далеко не всегда они соглашаются дать фотографам пронести с собой дорогую технику в салон самолета или даже просто отправить в багаже. Бесценную фототехнику зачастую отправляют другим рейсом, не оставляя туристам расписки в том, какую камеру и объективы взяли, выдавая квиток по получение "утерянного багажа".

Именно о таком случае с российским фотографом Ю.Бурулевой рассказывает портал Izrus.co.il. И дело здесь не только в том, что у туристки в целях обеспечения безопасности рейса отняли фотоаппарат. Когда на следующий день аппаратура приехала в Шереметьево, на карте камеры обнаружились "забавные" фотографии. Служители безопасности, проверяя фотоаппарат или издеваясь над туристкой, показывали задницу друг другу и творили прочий беспредел. Причем они даже не позаботились о том, чтобы стереть снимки,  то есть хотели, чтобы они дошли до путешественницы.

Стоит отметить, что Ю.Бурулевой еще повезло. Ее аппаратура приехала в Россию в целости и сохранности.  В израильских аэропортах туристов постоянно подвергают унижениям. Так, 2009 году на египетско-израильском переходе сотрудники служб безопасности расстреляли ноутбук американской студентки, который показался им подозрительным. Поэтому туристам стоит как следует подумать о том, стоит ли везти в Израиль на отдых хорошую технику, да и вообще, стоит ли отдыхать в стране, где так относятся к путешественникам.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 566 / сегодня: 1

Комментарии /3

01:5230-07-2011
 
 
А евреи все народы ненавидят.

03:1030-07-2011
 
 
Читатель
Какой-то юдофоб написал это.

14:5402-08-2011
 
 
Влад
Вот евреи и показывают всему миру свой сионистский оскал! Возомнили себя сверхчеловеками и построили фашистское гетто под названием Израиль, а остальные народы (особенно арабы), по их разумению вообще не люди.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире