При пожаре на обувной фабрике во Вьетнаме погибли 17 человек

При пожаре на обувной фабрике во Вьетнаме погибли 17 человек

В стране и миреВ мире

17 человек погибли и более 20 серьезно пострадали в результате сильного пожара на обувной фабрике в Хайфоне, третьем по населению городе Вьетнама, сообщает 30 июля Agence France-Presse со ссылкой на представителей вьетнамской полиции. По предварительной версии, пожар произошел из-за нарушений правил безопасности при сварочных работах.

Тушение пожара заняло более часа. Люди не могли выбраться из горевшего здания, поскольку в нем был только один выход, а пламя распространялось очень быстро, в помещениях хранилось много легковоспламеняющихся материалов. Пожарные выходы из цеха предусмотрены не были. Уточняется, что среди погибших десять женщин, включая двух младших сестер совладелицы фабрики.

Полицейские рассказали, что бизнес по пошиву обуви был нелегальным. Фабрика функционировала уже четыре месяца (по версии агентства Associated Press - всего один месяц), и принадлежала женщине-вьетнамке и ее мужу, приехавшему из Китая. Численность рабочих достигала 40 человек. В связи с пожаром в цеху арестованы шесть человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 397 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире