В Норвегии прекратили продажу «жестоких» видеоигр

В Норвегии прекратили продажу «жестоких» видеоигр

В стране и миреСеть и ПК

Одна из крупнейших сетей магазинов в Норвегии Coop Norway Retail убрала со своих прилавков все видеоигры, которые содержали в себе элементы насилия.

Руководство компании пояснило свои действия тем, что террорист Андерс Брейвик, который убил более 80 человек, перед совершением преступления долго играл в разнообразные стрелялки, передает в субботу, 30 июля, РБК. Кроме того, директор компании Гейр Инге Стокке заявил, что подобный жест еще выполняет функцию солидарности семьям погибших и пострадавшим от рук террориста. «Мы должны очень хорошо подумать о том, возвращать ли нам эти игры назад. И вопрос денег тут совершенно не имеет значения», - подытожил Стокк.

Сообщается об изъятии 51 игры. В их число попали Modern Warfare и World of Warcraft, о которых Брейвик упоминал в своем интернет-дневнике.

Как уже неоднократно писал KM.ru, в бойне на острове Утейя погибло 77 человек. Подозреваемый в теракте Андерс Брейвик признал свою вину, однако заявил, что она была необходима, что бы пробудить Европу перед лицом исламизации Старого света.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 554 / сегодня: 2

Комментарии /2

11:0231-07-2011
 
 
Шабалин
Нам тоже давно пора сделать тоже самое, иначе скоро вырастет целой поколение потенциальных маньяков, убийц, террористов и так далее. За последние десять лет стремительно возросла детская преступность, причем свои преступления дети совершают с особым цинизмом и жестокостью, что порой приводит в ужас даже видавщих виды оперативников. Причем дети как правило даже ни капли не раскаиваются в содеяном и считают это нормальным. Большинство из них завсегдатые компьютерных игр и заядлые любители всевозможных стрелялок. Психологи по этому поводу уже не первый год бьют тревогу, а бестолковые родители разрешают своим чадам играть в эту гадость.

14:4231-07-2011
 
 
Оччччень благоразумное решение норвежского правительства
А вдруг он сознается, что идея прям щас вот встать и пойти всех крошить появилась у него в голове, когда на толчке сидел и гадил.
после этого они наверное запретят унитазы, т/б и все, что с этим связано???
ИДЕОТЫ!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире