Великобритания будет праздновать вторую королевскую свадьбу за год

Великобритания будет праздновать вторую королевскую свадьбу за год

В стране и миреВ мире

Зара Филлипс, внучка Елизаветы II, выходит замуж за регбиста.

Зара - старшая внучка королевы Елизаветы II, дочь принцессы Анны и кузина принцев Уильяма и Гарри. Она 13-я в очереди британского престолонаследия и при этом дипломированный физиотерапевт, работающий с лошадьми.

С женихом, известным спортсменом Майком Тиндэллом, Зару связывают годы серьезных отношений. Они познакомились в 2003 году. Историк британской королевской семьи Хьюго Викерс называет пару больше «спортивными знаменитостями», чем королевскими, и говорит, что это не «Тиндэлл входит в королевскую семью, а скорее Зара выходит из нее».

Пышной свадьбы не будет – таково желание и жениха, и невесты. На венчании не будет ни телевизионных трансляций, ни дорогих сувениров, ни карет, а британские журналисты называют эту свадьбу скорее «спортивной», чем королевскойЦеремония пройдет в узком дружеском и семейном кругу в церкви Кэнонгейт недалеко от дворца Холируд, шотландской резиденции королевы, которая будет принимать у себя гостей на праздничный банкет.

Однако, несмотря на то, что свадьба Зары и Майка не будет транслироваться по телевидению и не привлечет столько внимания, сколько венчание Уильяма и Кейт, она, безусловно, станет важным для самой Шотландии. Филлипс и Тиндэлл могут сделать монархию более популярной в Шотландии, постоянно поднимающей вопрос о референдуме по независимости. В последний раз Шотландия видела королевскую свадьбу в 1992 году, когда во второй раз выходила замуж мать Зары, принцесса Анна.

Какой праздник устроит для внучки королева, неизвестно, но сама церемония венчания может обойтись Заре и Майку всего в несколько сотен фунтов стерлингов - по официальным расценкам.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире