до юбилея
282 дня
 
Антифашисты митинговали в 600 м. от ветеранов СС

Антифашисты митинговали в 600 м. от ветеранов СС

В стране и миреВ мире

На слете ветеранов СС стариков не более десятка, остальные - молодежь.

В Синимяэ (северо-восток Эстонии) сегодня состоялись два митинга. Активисты антифашистского движения «Ночной дозор» противостояли своим собранием слету эстонских легионеров СС, сражавшихся в ходе Второй мировой войны против советских войск.

Как сообщили ИА REGNUM организаторы мероприятия, разрешение было дано только на 1,5 часа и сразу после этого представители полиции предложили разойтись. Слет легионеров СС продолжился.

По словам очевидцев, два мероприятия проходили примерно в 500-600 м друг от друга. Митингующие стояли с антифашистскими листовками и плакатами на русском и эстонском языках. В листовках описывается участие эстонских эсэсовцев в карательных операциях. Кроме того, антифашисты держали в руках большие фотографии со свидетельствами фашистских зверств. Участиники митинга возложили венки и цветы к памятнику советским воинам, погибшим в годы Второй мировой войны.

Очевидцы событий рассказывают, что на слет слет эстонских легионеров СС Синимяэ просто так пройти невозможно. «Представитель частной охранной фирмы требует предъявить приглашение, а на вопрос «зачем приглашение, если это мероприятие проходит на средства Министерства обороны Эстонии, о чем писали эстонские СМИ?», охранник просто не отвечает» - передает очевидец. Около места проведения слета стоят 8-10 автобусов, а по территории проведения слета ходит много молодых людей в форме СС и с соответствующей символикой.

«Скорее всего, ветеранов на этом мероприятии не больше 10 человек - их вообще осталось сейчас немного, но молодежи с каждым годом все больше и больше», - сказал очевидец. «Рассказывают, что в этом году, как и в прошлом, слет проходит широко: полевая кухня, лотки с печатной продукцией и с сувенирами - все с символикой СС», - сообщили корреспонденту ИА REGNUM.

Справка: Синимяэ в 1944 году на протяжении нескольких месяцев шли ожесточенные бои. Здесь гитлеровские войска сдерживали наступление советских войск, в составе которых были и бойцы Эстонского стрелкового корпуса. По некоторым оценкам, в боях под Синимяэ потери обеих сторон составили около 200 тысяч человек.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 528 / сегодня: 1

Комментарии /4

20:3930-07-2011
 
 
россиянка
не понимаю, как эти уродцы живы - те кто был за гитлера(((

20:4330-07-2011
 
 
Ну с вермахтом всё ясно.
Призыв, присяга - отдать жизнь за немецкий народ, это не подсудно. А эти клоуны, обычные бандформирования кому присягу давали? Их по любому законодательству, любой страны; хватать и в кутузку.

00:5831-07-2011
 
 
Офицер запаса
Ну мы к вам, суки, заторможенные , ещё на танках приедем и на вашем Длинном Германе в Таллинне воодорузим свой флаг.

17:2031-07-2011
 
 
00-58
*ROFL* китайцы на кремле свой флаг воздрузят
а ты на каких танках поедешь? Надувных? Или ржавых Т-55 50летней давности?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире