до юбилея
256 дней
 
Американского дефолта боится треть россиян

Американского дефолта боится треть россиян

В стране и миреВ стране

Об этом свидетельствует опрос, проведенный исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru. Выяснилось, что новости о грядущем техническом дефолте по американским гособлигациям заставляют россиян готовиться к худшему.

По мнению 31 процента опрошенных, дефолт в США "повлечет за собой кризис огромной глубины" и "вызовет снижение спроса повсеместно, включая энергоресурсы, вследствие чего упадут мировые цены на сырье (нефть), а для нашей сырьевой страны это очень плохо", пишет "КП".

Однако оптимистов в России пока больше — 48 процентов респондентов не боятся возможного дефолта Штатов. По их мнению, этого либо совсем не будет, либо на российской экономике он не отразится. "Слишком многое в мировой экономике завязано на доллар - упасть не дадут", - говорят они. Затруднились с ответом 21 процент. "Не исключено, что это очередная американская театральная постановка для всего мира. Снова кто-то из финансовых магнатов раскручивает аферу для поднятия капитала", - полагают они.

Доверие к доллару стремительно падает, и хранить деньги в этой валюте предпочитает всего лишь семь процентов жителей РФ, пишет "Росбалт". Большинство опрошенных (39 процентов) хранят сбережения в рублях, еще 22 процента — в евро. "Достаточно стабильная валюта, следствие устойчивой экономики", — говорят они о европейской валюте.

18 процентов участников опроса считают, что выгоднее всего вкладывать деньги в другую валюту, золото, недвижимость и предметы антиквариата. Не знают, в чем лучше всего хранить сбережения, 14 процентов жителей РФ.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 766 / сегодня: 1

Комментарии /5

09:5231-07-2011
 
 
Читатель
Голодранцу пожар не страшен!

10:3931-07-2011
 
 
бомжара
хранить то нечего..

11:0631-07-2011
 
 
бомжаре
Прально,коллега!Скажем громкое "спасибо!" славному пЕдру с медвепутами!

09:1001-08-2011
 
 
для 11:06
если ты не чего не соображаеш,то не пиши и не тупи,путка тут не причем,сша обложались по крупному,и всю экономику везде утянут вниз

09:2802-08-2011
 
 
Читатель
действительно;США виновато;что на нам плёхо живётся.Великая держава падает от экономики какой то америки.Не льстите себе.Сомневаюсь;что америка знала про дефлот в России; Они этого даже не заметили.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире