до юбилея
280 дней
 
В Иране по решению истицы помилован приговоренный к ослеплению преступник

В Иране по решению истицы помилован приговоренный к ослеплению преступник

В стране и миреВ мире
Приговоренный к ослеплению иранец Маджид Мовахеди не будет лишен зрения. Как сообщает сегодня ИТАР-ТАСС со ссылкой на иранское телевидение, вынесенный судом приговор отменен по решению истицы - Амене Бахрами, которая по вине ответчика потеряла зрение.

Девушка семь лет назад отказалась принять предложение Мовахеди стать его женой. Тогда неудачливый жених в гневе плеснул обидчице кислотой в лицо, в результате чего она лишилась зрения, а ее внешность была сильно изуродована. Иранские газеты пристально следили за ходом судебного разбирательства этого дела и публиковали фотографии Амене до и после происшествия.

В 2008 году суд приговорил Мовахеди к "возмездию" - причинению таких же увечий, которые получила пострадавшая. В понедельник приговор должен был быть приведен в исполнение - осужденному должны были залить кислоту в глаза. Однако сегодня, по сообщению телевидения, потерпевшая отказалась от возмездия.

Согласно иранскому законодательству, решение суда не является окончательным. Жертва или же ее родственники в самый последний момент могут помиловать преступника. Случается, что осужденный избегает казни, стоя уже на эшафоте. За пострадавшей стороной всегда остается право взять "дие" - плату за кровь. В этом случае уплативший компенсацию ответчик избегает сурового наказания.

Ранее иранская пресса сообщала, что Амене Бахрами, которая в последние годы проживает в Испании, где ей были сделаны 19 пластических операций, оценила причиненный ей ущерб в 2 млн евро. Эти средства требуются девушке в том числе и для продолжения лечения. В сегодняшнем сообщение телевидения не уточняется, уплатил ли Мовахеди "плату за кровь" или нет.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 509 / сегодня: 1

Комментарии /1

23:1631-07-2011
 
 
ТТ
Ну вот за деньги мусульмане всё разрешают...И это религия!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире