до юбилея
338 дней
 
Россия сыграет с Португалией, Израилем, Северной Ирландией, Азербайджаном и Люксембургом в отборочном турнире к ЧМ-2014

Россия сыграет с Португалией, Израилем, Северной Ирландией, Азербайджаном и Люксембургом в отборочном турнире к ЧМ-2014

В стране и миреСпорт
Сборная России сыграет в группе F с командами Израиля, Северной Ирландии, Азербайджана, Люксембурга и Португалии в отборочном турнире чемпионата мира-2014 по футболу, который пройдет в Бразилии.

Таковы итоги жеребьевки, состоявшейся в яхт-клубе Марина-да-Глория в Рио-де-Жанейро.

Результаты жеребьевки всех европейских групп:

Группа A: Хорватия, Сербия, Бельгия, Шотландия, Македония, Уэльс

Группа B: Италия, Дания, Чехия, Болгария, Армения, Мальта

Группа C: Германия, Швеция, Ирландия, Австрия, Фарерские острова, Казахстан

Группа D: Нидерланды, Турция, Венгрия, Румыния, Эстония, Андорра

Группа E: Норвегия, Словения, Швейцария, Албания, Кипр, Исландия

Группа F: Португалия, Россия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан, Люксембург

Группа G: Греция, Словакия, Босния и Герцеговина, Литва, Латвия, Лихтенштейн

Группа H: Англия, Черногория, Украина, Польша, Молдавия, Сан- Марино

Группа I: Испания, Франция, Белоруссия, Грузия, Финляндия

На чемпионат мира напрямую попадут победители групп, а восемь сборных, занявших вторые места, в стыковых матчах разыграют еще четыре путевки на мировое первенство, сообщает ИТАР-ТАСС.

Дик Адвокат: Группа у нас получилась очень интересная

Результаты жеребьевки отборочного турнира Чемпионата мира-2014 прокомментировал главный тренер национальной сборной России Дик Адвокат. Напомним, нашей команде в соперники достались Португалия, Израиль, Северная Ирландия, Азербайджан и Люксембург.

"Я могу сказать, что группа у нас получилась очень интересная, - приводит мнение Адвоката сайт РФС. - Конечно, фавориты - Португалия и Россия. Но и остальные команды не стал бы сбрасывать со счетов. Израиль и Северная Ирландия в любой момент готовы преподнести сюрприз. Каждый может победить каждого. Но, естественно, все мы рассчитываем на удачное выступление российской сборной и ее выход на Чемпионат мира-2014".

Старший тренер второй сборной России по футболу Юрий Красножан в свою очередь отметил, что наша команда способна успешно выступить в группе F и выйти в финальную стадию ЧМ-2014.

"У нас есть все шансы отобраться на чемпионат мира. Со многими из соперников по группе первая сборная недавно играла, хорошо знает их. Я, думаю, это, скорее, плюс для сборной России, чем минус, - сказал Красножан в интервью сайту РФС. - Что касается фаворитов группы, то любой человек назовет Португалию и Россию. Очень хочется, чтобы по итогам турнира Россия подвинула с первой строчки португальцев, но сделать это будет сложно. В последнее время португальский футбол находится на подъеме, о чем свидетельствуют успехи местных тренеров и клубов в еврокубках. У португальцев – сильная, хорошо укомплектованная и опытная команда, в составе которой есть такие звезды, как Криштиану Роналду".

Заместитель спортивного директора Российского футбольного союза Игорь Шалимов считает, что России явно повезло со жребием.

"Сразу скажу: могло быть хуже. С той же Испанией или Германией пришлось бы гораздо сложнее. Даже Голландия - и та стабильна, не теряет очки в отборочных турнирах. Португалия же не всегда уверенно выступает на этой стадии. И, например, две предыдущие квалификации она прошла со скрипом, - сказал Шалимов. - Если говорить о других командах, то Израиль - неприятный соперник. Не случайно четыре года назад мы играли с ними очень сложно. Азербайджан также способен на сюрприз. Так, недавно они обыграли сборную Турции. А вот с Северной Ирландией и тем более Люксембургом, как мне кажется, Россия не должна иметь проблем".

Сборная Португалии - автор самого разгромного поражения сборной России

Пути сборных России и Португалии уже пересекались в отборочном турнире к чемпионату мира 2006 года. В выездном матче 2004 года россияне потерпели самое большое поражение в новейшей истории отечественного футбола - игра на стадионе "Жозе Алваладе" в Лиссабоне завершилась со счетом 7:1 в пользу хозяев поля.

В феерии голов поучаствовали Паулета (1), Криштиану Роналду (2), Деку (1), Симау Саброза (1) и Арманду Пети (2). Единственный ответный мяч в ворота Рикарду Перейры провел Андрей Аршавин.

Тогдашний главный тренер сборной России Георгий Ярцев не дождался окончания матча и ушел с поля при счете 6:1. На пресс-конференции он заявил, что результату не может быть никаких оправданий и попросил прощения у болельщиков национальной команды за такое разгромное поражение.

Это поражение стало единственным для России в том отборочном цикле, но команда заняла третье место в группе и не прошла в финальную часть чемпионата мира.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /2

19:4831-07-2011
 
 
Читатель
тяжко придется, аПортугалию пройти вообче не сбыточная мечта. опять без чемпионата. или я не прав???

00:1001-08-2011
 
 
Читатель
C таким сбродом, игравшими с армянами кое-как , Потругалия поставит рекорд.
Ставлю на 8-0 в пользу Португалии.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире