Иностранцы массово скупают земли на Алтае

Иностранцы массово скупают земли на Алтае

В стране и миреВ стране
Глобальное похолодание в скором времени заставит зажиточных иностранцев переехать на Алтай, уверен доктор геолого-минералогических наук, академик РАЕН Владимир Полеванов.

Ученый отметил, что «осведомленные о нависшей угрозе заграничные олигархи  уже начали скупать земли в наших краях, в том числе и заповедные».

Владимир Полеванов, являющийся геологом по специальности, считает, что люди живут сейчас в эпоху заканчивающегося межледниковья, сообщает «Атмосфера».

За последний миллион лет на Земле было шесть крупных ледниковых периодов, которые длились от 40 до 200 тысяч лет.

А межледниковья всегда были очень короткими - 10-20 тысяч лет.

Ученые прогнозируют, что ориентировочно к 2020 году Гольфстрим начнёт замедлять своё течение ввиду естественных причин. Холодное Лабрадорское течение поднимается всё выше и выше за счёт опреснения и отсекает Гольфстрим, который должен будет уйти в Африку.

Ситуацию резко обострила апрельская катастрофа, когда в Мексиканском заливе «Бритиш петролеум» произошла гигантская утечка нефти на скважине.

Эта скважина находилась практически в центре зарождения Гольфстрима. «Бритиш петролеум», чтобы скрыть масштабы катастрофы, уменьшить количество штрафов, выбросила порядка 20 миллионов тонн реагентов в Мексиканский залив, а стало быть, в Атлантический океан.

Реагенты осадили нефть, но они попутно расслоили воду, создав между слоями непроницаемые плёнки, то есть водообмен между слоями Гольфстрима был нарушен. И Гольфстрим перестал образовываться в этом месте уже через два месяца.

Итальянский учёный, доктор Жан Луиджи Зангари уже доказал, что температура Атлантики по сравнению с докризисным 2009 годом понизилась на 10 градусов. Он прямо заявил, что «Бритиш петролеум» убила «кардиостимулятор климата, убила Гольфстрим».

В связи с будущим изменением течения Гольфстрима, которое уже начало происходить, Африка превратится вновь в хорошо обводнённую территорию. Россия в этой связи станет второй территорией, которая выиграет от изменения направления Гольфстрима, убежден Полеванов.

Кстати, изменение Гольфстрима уже приносит неприятные сюрпризы. Накануне в австрийском Зальцбурге в июле выпал снег, а в Америке, по сути, вымерз урожай этого года на 40% озимых из-за отсутствия снега и в результате суховеев.

Рост закупочных цен на зерно увеличился в три раза. В течение недели в декабре были закрыты из-за жутких морозов все аэропорты Лондона. В Германии целую зиму не сходил снег, который обычно сразу таял.

В России, наоборот, резко стало теплее в южных районах, климат значительно улучшился. Ставрополье, Кубань, Центральное Черноземье становятся идеальными местами для проживания. Сюда же можно отнести юг Сибири, великолепными становятся Алтай и Саяны. То есть наиболее населённые зоны России становятся еще более климатически благоприятными для жизни.

Уже пошел целый ряд событий, свидетельствующий о том, что в Россию готовится массовый переезд западных замерзающих богатых людей. На Алтае вдруг массово стали скупаться земли. Подчеркнем, что на реконструкцию Барнаула, который станет «приёмными воротами», федеральным бюджетом уже выделено 530 миллиардов рублей, что составляет 80 годовых бюджетов Барнаула.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 3391 / сегодня: 1

Комментарии /14

15:4431-07-2011
 
 
Серега
А разве у нас можно иностранцу купить землю в собственность?

16:5631-07-2011
 
 
Читатель
это же ппзд нарушили ГЛОБАЛЬНО экологию. Уничтожили своей сраной нефтью течение. Да за такое всех работников скважины надо как минимум расстрелять

19:3231-07-2011
 
 
Читатель
У нас разве есть закон о продаже и обороте земли?

21:2931-07-2011
 
 
1
Когда есть деньги, закон не нужен.

21:3431-07-2011
 
 
Читатель
Создаются все условия для оккупации нашей земли, без войны и боев. Наши дети еще хлебнут горя за все эти предательства.

00:3501-08-2011
 
 
аа
а где именно на алтае? Алтай большой.

01:2501-08-2011
 
 
Читатель
Афтор жжот...*ROFL* Писал что бы написать.... Написал чушь....
Во первых у нас законодательно запрещена собственность на землю для иностранцев, во вторых на Алтае земли ща продается немеренно!!!!! Бери не хочу!!!!! Хоть в Горном, хоть в Крае Алтайском... Че иностранцы на подставных покупают? Да ну нах... Любой нормальный русский сразу кинет как только земля в цене вырастет.

08:4801-08-2011
 
 
Дмитрий Медведев запретил иностранцам покупать землю в некоторых районах Алтайского края.
В НЕКОТОРЫХ означает продать можно все и продают!!!!!

09:4301-08-2011
 
 
комментаторы - тупая школота!
Земли покупаются юридическими лицами, собственниками которых могут являться как нерезиденты (иностранные граждане), так и аффелированные компании этих самых нерезидентов! Проще говоря - никто не станет распутывать кто реальный собственник какого-нибудь "Эко+", зарегестрированного на Кипрском оффшоре! Это может быть как Вася Пупкин, так и Джон Джонстун - никто в России не будет знать правду.

Автор поднял правильный вопрос - в скором времени основным бизнес-активом будет вода и плодородная земля - а этого на Алтае пока много. Отличное вложение денег для дальновидных олигархов, наигравшихся с нефтью, углём и лесом!

01:2902-08-2011
 
1
Читатель
Ну не знаю-не знаю, мы, русские, так все засрали и засрем, что даром никому не нужны будут наши "плодородные земли". Мы же живем так: ни себе, ни людям

09:4302-08-2011
 
 
Читатель
Третье лето мерзнем, а у них все хорошо :) Весь мир борется с глобальным потеплением, а тут - похолодание :) Вобщем, кому что выгодно, тот то и говрит

05:0603-08-2011
 
 
Купавцев Геннадий: ВСЁ УЖЕ ПРОДАНО?
Из книги бывшего министра печати и информации, а так же зампреда правительства Россиии при Ельцине Михаила Полторанина:"...по данным экономистов-аналитиков, не состоящих на службе Бнай Брит, уже процентов ВОСЕМЬДЕСЯТ России НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ народу" ("Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бриса".с.279)

15:2703-12-2012
 
 
В
Земля на Алтае, в районе игорной зоны "Сибирская монета"

Земля на Алтае-"Ноев ковчег". Билет в будущее.
Имеются в продаже земельные участки на Алтае, на курорте Белокуриха и в районе будущей игорной зоны. Подберем участки по цене и назначению. Разработка генплана и проектирование предполагаемых объектов.
Ознакомиться с участками можно на сайте www.altai-land.ru

21:0008-04-2014
 
 
Читатель
а как быть тем, кого это не устраивает? пусть пиндосы с израелитами у себя живут. И что местные, будут жить второсортно также, как палестинцы и индейцы? по другому "гости" ведь не умеют

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире