В заброшенном гараже Далласа найдены раритетные суперкары

В заброшенном гараже Далласа найдены раритетные суперкары

В стране и миреНаука и техника
В пригороде Далласа случайно нашлись машины, оставленные в гараже несколько десятилетий назад.

В американском Далласе в одном забытом ангаре найдены редчайшие раритетные спортивные автомобили ценой в миллионы долларов.

Примечательно, что брошенные суперкары - Ferrari Dino 246 GTS 1974 года, Ferrari 365 GTB/4 Daytona 1972 года и Maserati Bora Coupe 1977 года - практически не эксплуатировались, сообщает Авто@mail.ru. На одометре Maserati – меньше тысячи миль.

Что случилось с владельцем суперкаров, не сообщается, хотя его личность установлена. Владельцем раритетов, как выяснилось, был приятель итальянского автогонщика Луиджи Чинетти – владельца первой дилерской сети по продаже машин Ferrari на территории США. Открыв несколько салонов после Второй мировой войны, Чинетти еще долгие годы оставался единственным поставщиком машин Ferrari в Соединенные Штаты.

По какой причине автомобили находились в гараже, о существовании которого "забыли", не сообщается. О находке стало известно только в мае, когда их выставили на интернет-аукцион eBay. После чего, лоты привлекли внимание многих коллекционеров, а позже аукционный дом Mecum Auctions стал посредником в продаже этих машин, сообщает Avtomaniya.com.

По словам специалистов, Ferrari Dino 246 GTS имеет лучшее состояние, чем все остальные существующие в мире автомобили этой модели, проданные ранее. Тем не менее, все три автомобиля нуждаются в мелком ремонте. Торги назначены на август.


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 615 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире