до юбилея
338 дней
 
Россияне завоевали семь медалей на чемпионате мира по тхэквондо

Россияне завоевали семь медалей на чемпионате мира по тхэквондо

В стране и миреСпорт
Чемпионат мира по тхэквондо завершился во Владивостоке.

По итогам турнира россияне выиграли семь наград: одно золото, два серебра и четыре бронзы. Чемпионами мира стали Станислав Лигай и Юлия Архипова в турнире дуэтов.

На чемпионате мира определялись лучшие в дисциплине пхумсе - индивидуальном и групповом владении техническими комплексами различной сложности, а также в командных боях на призы Всероссийской федерации тхэквондо.

Российская сборная выступила на соревнованиях успешно, даже перевыполнив первоначальный план по медалям. По итогам турнира россияне выиграли семь наград: одно золото, два серебра и четыре бронзы. Чемпионами мира стали Станислав Лигай и Юлия Архипова в турнире дуэтов, серебряными призерами - Халида Вафина, Татьяна Парфененко и Наталия Волкова в состязании женских троек.

Мужское трио в составе Романа Лебедева, Дмитрия Пегая и Владимира Пегая заняло третье место, уступив только команде из Вьетнама. Вторую медаль на чемпионате получила и Халида Вафина, которая стала третьей в номинации "Мастер", уступив спортсменкам из Германии и Испании. Награды в индивидуальных разрядах достались также Валентине Конториной, Владимиру Пегаю и Валерию Евдокимову.

Главными фаворитами чемпионата стали спортсмены из Республики Корея, которым досталось золото в 9 из 18 видов программы. На высшую ступень пьедестала поднимались также спортсмены из Германии, Тайваня, Вьетнама, Великобритании и Мексики.

Отличилась российская команда и в групповых показательных боях на призы Всероссийской федерации тхэквондо. В полуфинале российские спортсмены победили сильную сборную Азербайджана со счетом 33:32, но не в финале не смогли противостоять южнокорейским спортсменам, проиграв им со счетом 12:36. В результате, первое место и приз в размере 30 тысяч долларов досталось сборной Республики Корея, второе и 20 тысяч долларов - России, третье и 10 тысяч долларов - Турции, сообщает ИТАР-ТАСС.

Чемпионат мира по тхэквондо пхумсе открылся во Владивостоке 29 июля и собрал рекордное количество участников: более 600 спортсменов из 62 стран. Турнир такого уровня по этому виду спорта проводился в России впервые.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 696 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире