"Новая волна" сохраняет интригу вокруг приза зрительских симпатий

"Новая волна" сохраняет интригу вокруг приза зрительских симпатий

В стране и миреКультура
В Юрмале назвали победителей "Новой волны". На этот раз на своем гребне она вынесла Джейдена Фелдера из США.

Он занял первое место, россияне оказались на третьем, на втором - Украина. Но пока не раскрыта еще одна интрига конкурса - кому же достанется приз зрительских симпатий?

На сцене концертного зала "Дзинтари" - сливки музыкального общества, за белым роялем - Раймонд Паулс. Маэстро в этом году - 75, и на "Новой волне" не могли обойтись без столь творческого вечера.

За кулисами причесывались, припудривались и в целом прихорашивались. Молодые исполнители готовились к третьему и решающему конкурсному дню. Волноваться было из-за чего: многих участников друг от друга отделял лишь один балл.

"Вы не поверите, мы об этом не думаем, меньше всего в этой ситуации нужно думать о баллах - мы хотели бы выйти в третий раз и показать себя", - говорят участники группы "НАОМИ".

И девушки из российской группы "НАОМИ" вышли. Все в белом. Пели протяжно, потом улыбались, целовались и прыгали от счастья. На четверых у них 339 баллов и третье место.

"Мы прыгали, скакали, когда увидели хорошие оценки, - признаются певицы. - Мы очень волновались, но, судя по реакции зала и по тому, как отреагировали на песню жюри, она им действительно понравилась"

На втором месте - Маша Собко из Украины, на первом - сладкоголосый американец Джейден Фелдер. После выступления его обнимала невеста, за время "Новой волны" они почти не расставались. В Юрмале даже шутили - про Тулу и самовар. Но Джейден был серьезен в любых намерениях. Победу обещал отпраздновать, главным денежным призом в 50 тысяч евро - разумно распорядиться.

"Я все еще там, на сцене, все еще в мире музыки. Но определенно, это было потрясающе!", - делится Фелдер.

В заключительный конкурсный день каждый из участников исполнял свою песню, написанную специально для "Новой волны". Так сразу выделиться было непросто, но у этих молодых людей получилось. Кэнди из Латвии и родные стены помогали, и экстравагантный наряд. Она в прямом смысле оказалась на голову выше других конкурсантов. Финские парни вышли с розами и внушающим количеством музыкальных инструментов - так разгорячились, что жюри ничего не оставалось: все судьи - 11 баллов. Украинец Коля Серьга тоже не растерялся: прямо со сцены концертного зала "Дзинтари" продиктовал свой номер телефона. А Игорю Крутому Коля предложил спеть вместе. На предложение Коли сопредседатель жюри пока не ответил.

"Я пою по необходимости, я не певец. Когда уже невозможно открутиться и отвертеться – я пою и получаю удовольствие", - сказал Крутой.

Но перед зрителями Игорь Крутой еще покажется в более привычном ему амплуа. Вместе с мировыми звездами Дмитрием Хворостовским, Ларой Фабиан и кореянкой Суми Йо.

После почти недельного песенного марафона сегодня во время гала-концерта победителям фестиваля официально вручат призы: денежные и те, что на долгую память, три "Хрустальных волны". Еще одна награда - приз зрительских симпатий - достанется наиболее полюбившемуся публике конкурсанту. Но кто этот счастливчик - пока загадка.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 830 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире